MINESTRONE DI VERDURE FRESCHE
Primi piatti

MINESTRONE DI VERDURE FRESCHE e legumi

MINESTRONE DI VERDURE FRESCHE

Il minestrone di legumi e verdure è un piatto semplice e sano che a me piace tantissimo ricco di vitamine e ferro, con tanti deliziosi legumi , ottimo nelle fredde giornate autunnali e invernali!

MINESTRONE DI VERDURE FRESCHE

 

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • 1 cipolla
  • 2/3 carote
  • 3-4 coste di sedano
  • 2 zucchine grandi
  • 2 pomodori grandi maturi
  • 2 patate medie
  • 50 g. di piselli freschi o surgelati
  • 50 g. di fagiolini freschi q.b.
  • 1/2 bicchiere di lenticchie
  • concentrato di pomodoro q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • 50 g. di fagioli
  • basilico fresco q.b.
  • dado vegetale 1 cucchiaino (io ho usato skaj’s)

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mondate e preparate tutti i legumi la sera prima, mettete in ammollo fagioli e legumi vari a vostra scelta in una ciotola piena d’acqua per tutta la notte.
  • L’indomani mattina sciacquate i legumi e scolateli bene in uno scolapasta,  ora passate alla preparazione del minestrone, mondate e tagliate tutte le verdure, togliete le estremità alle zucchine e tagliatele a dadini, pulite i fagilini togliendo le estremità e tagliateli in 2-3 pezzi, tagliate a dadini anche i pomodori e le patate, e affettate il sedano e le carote a fettine e mettete tutto da parte in una terrina.
  • Ora prendete una padella larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva, unite la cipolla la cipolla e fate rosolare qualche minuto a fuoco dolce facendo dorare leggermente la cipolla, aggiungete tutti gli ingredienti tagliati a pezzetti, aggiungete un po’ di basilico tritate per insaporire, del concentrato di pomodoro  per dare un po’ di colore e del dado vegetale se lo gradite o semplicemente usate solo sale.
  • Coprite con un coperchio, lasciando una parte un po’ aperta per lo sfiato, aggiungete mezzo litro di acqua e fate cuocere a fuoco lento per un ora, un ora e mezza circa, ogni tanto controllate, girate con un cucchiaio di legno, aggiungete acqua calda o brodo all’occorrenza e aggiustate di sale.
  • Una volta pronto io schiacchio qualche pezzetto di patate per renderlo un po’ denso, aggiungo sempre un filo di olio extra vergine d’oliva in ogni piatto a crudo e un po’ di grana padano ma è facoltativo..e buon appetito!

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