MINESTRA DI PATATE E PISELLI
Una minestra di patate e piselli golosissima, mi ricorda tanto la mia infanzia in quanto mia nonna Giovanna me la facevo spesso e la adoravo, un primo piatto ottimo da preparare per i vostri bambini!
MINESTRA DI PATATE E PISELLI
INGREDIENTI : per 4 persone
- sale q.b.
- 200 g. di patate
- 1 pezzetto di cipolla
- olio extra vergine d’oliva
- 200 g. circa di pisellini freschi sgranati o surgelati
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.
- parmigiano reggiano q.b.
- brodo vegetale q.b.
PROCEDIMENTO :
- Innanzitutto preparate il soffritto con la cipolla versate un po’ di l’olio evo in un pentolino e la fate dorare leggermente, aggiungete poi i piselli freschi precedentemente sgusciati e li fate insaporire per alcuni secondi facendo attenzione a non farli bruciare (oppure usate quelli congelati) .
Aggiungete ora le patate sbucciate e tagliate a dadini e versate un paio di mestoli di brodo vegetale preparato precedentemente con carota, sedano, cipolla. - Aggiustate di sale e mettete un cucchiaio di concentrato di pomodoro, fate cuocere bene per 20 minuti circa fino a che le patate e i piselli sono belli morbidi e aggiungendo altro brodo all’occorrenza, servite dando una bella spolverata di parmigiano e irrorate con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo, vedrete e’ un piatto davvero molto semplice ma molto gustoso!
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