MINESTRA DI PATATE E PISELLI
Primi piatti

MINESTRA DI PATATE E PISELLI

MINESTRA DI PATATE E PISELLI

Una minestra di patate e piselli golosissima, mi ricorda tanto la mia infanzia in quanto mia nonna Giovanna me la facevo spesso e la adoravo, un primo piatto ottimo da preparare per i vostri bambini!

 

MINESTRA DI PATATE E PISELLI

 

INGREDIENTI : per 4 persone

  • sale q.b.
  • 200 g. di  patate
  • 1 pezzetto di cipolla
  • olio extra vergine d’oliva
  • 200 g. circa di pisellini freschi sgranati o surgelati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • brodo vegetale q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Innanzitutto  preparate il soffritto con la cipolla versate un po’ di l’olio evo in un pentolino e  la fate dorare leggermente,  aggiungete poi  i piselli freschi precedentemente sgusciati e li fate insaporire per alcuni secondi facendo attenzione a non  farli bruciare (oppure usate quelli congelati) .
    Aggiungete ora le patate sbucciate e tagliate a dadini e versate un paio di mestoli di  brodo vegetale preparato precedentemente con carota, sedano, cipolla.
  • Aggiustate di sale  e  mettete un cucchiaio di concentrato di pomodoro, fate cuocere bene per 20 minuti circa fino a che le patate  e i piselli sono belli  morbidi e aggiungendo altro brodo all’occorrenza,  servite  dando una bella spolverata di parmigiano e irrorate con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo, vedrete e’ un piatto davvero molto semplice  ma molto gustoso!

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