MINESTRA DI CECI E ZUCCA
La minestra di ceci e zucca è facile da fare e saporita, un ottimo primo piatto perfetto da servire bello caldo in questo periodo, accompagnato da crostini di pane o pane abbrustolito!
MINESTRA DI CECI E ZUCCA
INGREDIENTI:
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 l. di brodo vegetale
- 300 g di polpa di zucca
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 300 g. di ceci in scatola già cotti
- 2 cucchiai di passato di pomodoro
- 200 g. di pasta io ho usato spaghetti spezzettati
PROCEDIMENTO:
- Preparate prima di tutto un buon brodo vegetale con verdure fresche, prendete il tegame o la pentola dove dovete preparare la zuppa e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva, tritate la cipolla e la carota e soffriggete nel tegame con l’olio a fuoco basso, fate dorare un po’ le verdure e spegnete.
- Pulite la zucca sotto l’acqua corrente esternamente per levare il terriccio residuo, asciugatela e tagliatela a metà, levate i semi e i filamenti interni, tagliatela a pezzi e ottenete dalla polpa dei pezzetti regolari.
- Versate i pezzi di zucca nella padella insieme al soffritto e fate insaporire un minuto poi aggiungete un po’ di brodo vegetale per farli ammorbidire, aggiungete ora i ceci sgocciolandoli dall’acqua della confezione e il passato di pomodoro, salate e lasciate cuocere per 30 minuti circa a fuoco dolce, aggiungete poi la pasta facendola cuocere secondo i minuti indicati nella confezione e aggiungete altro brodo all’occorrenza.
- Servite la minestra bella calda con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo e qualche crostino di pane o pane abbrustolito e buon appetito!
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