MINESTRA DI CECI E ZUCCA
Primi piatti

MINESTRA DI CECI E ZUCCA

MINESTRA DI CECI E ZUCCA

La minestra di ceci e zucca è facile da fare e saporita, un ottimo primo piatto perfetto da servire bello caldo in questo periodo, accompagnato da crostini di pane o pane abbrustolito!

MINESTRA DI CECI E ZUCCA

INGREDIENTI:

  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 l. di brodo vegetale
  • 300 g di polpa di zucca
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 300 g. di ceci in scatola già cotti
  • 2 cucchiai di passato di pomodoro
  • 200 g. di pasta io ho usato spaghetti spezzettati

PROCEDIMENTO:

  • Preparate prima di tutto un buon brodo vegetale con verdure fresche, prendete il tegame o la pentola dove dovete preparare la zuppa e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva, tritate la cipolla e la carota e soffriggete nel tegame con l’olio a fuoco basso, fate dorare un po’ le verdure e spegnete.
  • Pulite la zucca sotto l’acqua corrente esternamente per levare il terriccio residuo, asciugatela e tagliatela a metà, levate i semi e i filamenti interni,  tagliatela a pezzi e ottenete dalla polpa dei pezzetti regolari.
  • Versate i pezzi di zucca nella padella insieme al soffritto e fate insaporire un minuto poi aggiungete un po’ di brodo vegetale per farli ammorbidire, aggiungete ora i ceci sgocciolandoli dall’acqua della confezione  e il passato di pomodoro,  salate e lasciate cuocere per 30 minuti circa a fuoco dolce, aggiungete poi la pasta facendola cuocere secondo i minuti indicati nella confezione e aggiungete altro brodo all’occorrenza.
  • Servite la minestra bella calda con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo e qualche crostino di pane o pane abbrustolito e buon appetito!

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MINESTRA DI CECI E ZUCCA
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