MELANZANE RIPIENE ALL'ORTOLANA
Contorni, Secondi piatti

MELANZANE RIPIENE ALL’ORTOLANA ricetta vegetariana

MELANZANE RIPIENE ALL’ORTOLANA

Un secondo piatto delizioso e semplice da fare e perfetto da servire per il pranzo o la cena a ospiti e famiglia!

MELANZANE RIPIENE ALL’ORTOLANA

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 1 mozzarella
  • sottilette q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • pomodorini ciliegino q.b.
  • 2 melanzane nere lunghe
  • basilico fresco tritato q.b.
  • 1 manciata di parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto lavate bene le melanzane, asciugate con della carta assorbente e tagliatele a metà, svuotatele dalla polpa con un cucchiaino, spolveratele con un pò di sale e mettetela da parte in una pirofila da forno,  preparate il soffritto con un pò di olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e la polpa delle melanzae, fate rosolare bene la polpa a fuoco dolce e togliete lo spicchio d’aglio appena è imbiondito, aggiustate di sale e  versate un pochino d’acqua per fare ammorbidire il ripieno.
  • Potete aggiungere anche altre verdure a piacimento come zucchine, funghi, peperoni etc..e sbizzarrirvi con la vostra fantasia e inventiva in cucina,  lavate accuratamente i pomodorini e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente, tagliateli a pezzetti e metteteli da parte in una ciotola, non appena il ripieno è cotto aggiungete pezzi di mozzarella.
  • Sciacquate le melanzane dal sale e asciugatele con della carta assorbente,  irrorate il fondo delle melanzane con dell’olio extra vergine d’oliva e salatele leggermente, riempitele con il condimento, spolverate la superficie con del parmigiano e pangrattato, distribuite sopra i pezzetti di pomodorini e basilico fresco tritato, spolverate con altro parmigiano e pangrattato e infornate a 180° gradi in modalità statico fino a che sono belle dorate e gratinate 25-30 minuti circa, verso fine cottura mettete sopra le sottilette, spegnete il forno chiudete lo sportello e fatele fondere, servitele tiepide decorate con qualche fogliolina di basilico e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

MELANZANE RIPIENE ALL'ORTOLANA