MELANZANE RIPIENE ALL’ORTOLANA
Un secondo piatto delizioso e semplice da fare e perfetto da servire per il pranzo o la cena a ospiti e famiglia!
MELANZANE RIPIENE ALL’ORTOLANA
INGREDIENTI: per 4 persone
- 1 mozzarella
- sottilette q.b.
- pangrattato q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- pomodorini ciliegino q.b.
- 2 melanzane nere lunghe
- basilico fresco tritato q.b.
- 1 manciata di parmigiano reggiano
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto lavate bene le melanzane, asciugate con della carta assorbente e tagliatele a metà, svuotatele dalla polpa con un cucchiaino, spolveratele con un pò di sale e mettetela da parte in una pirofila da forno, preparate il soffritto con un pò di olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e la polpa delle melanzae, fate rosolare bene la polpa a fuoco dolce e togliete lo spicchio d’aglio appena è imbiondito, aggiustate di sale e versate un pochino d’acqua per fare ammorbidire il ripieno.
- Potete aggiungere anche altre verdure a piacimento come zucchine, funghi, peperoni etc..e sbizzarrirvi con la vostra fantasia e inventiva in cucina, lavate accuratamente i pomodorini e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente, tagliateli a pezzetti e metteteli da parte in una ciotola, non appena il ripieno è cotto aggiungete pezzi di mozzarella.
- Sciacquate le melanzane dal sale e asciugatele con della carta assorbente, irrorate il fondo delle melanzane con dell’olio extra vergine d’oliva e salatele leggermente, riempitele con il condimento, spolverate la superficie con del parmigiano e pangrattato, distribuite sopra i pezzetti di pomodorini e basilico fresco tritato, spolverate con altro parmigiano e pangrattato e infornate a 180° gradi in modalità statico fino a che sono belle dorate e gratinate 25-30 minuti circa, verso fine cottura mettete sopra le sottilette, spegnete il forno chiudete lo sportello e fatele fondere, servitele tiepide decorate con qualche fogliolina di basilico e buon appetito!
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