MELANZANE IMPANATE E FRITTE
Le melanzane impanate e fritte sono uno sfizioso contorno salato, facili da fare ed invitanti.
Si abbinano bene con svariati secondi piatti e sono perfette da servire per il pranzo o la cena, nell’articolo trovate anche il procedimento per realizzarle al forno se lo preferite!
MELANZANE IMPANATE E FRITTE
INGREDIENTI:
- 2 uova
- sale q.b.
- farina q.b.
- 2 melanzane tonde viola
- 180 g. di pane grattugiato
- 20 g. di parmigiano reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa lavate bene le melanzane, togliete la calotta superiore, tagliatele a fettine di 1 cm. circa, cospargetele di sale e mettetele dentro un colapasta per almeno un oretta in modo che si elima il retrogusto amaro.
- Passata l’ora sciacquatele bene e asciugatele con un panno pulito da cucina o della carta assorbente, prendete ora un piatto fondo o una terrina sgusciate le uova e sbattetele con una forchetta fino a che il coposto è bello omogeneo.
- In un piatto o vassoio versate il pangrattato con il parmigiano e il sale e mischiate bene.
- In un altro piatto versate un poco di farina, intingete le fettine di melanzana prima nelle uova sbattute poi nella farina e nel pangrattato e proseguite cosi fino al termine degli ingredienti.
- Ora passate alla cottura se le volete fare al forno disponete le fettine di melanzane impanate sopra a leccarda del forno rivestita di carta forno e fatele cuocere a 180° per 15-20 minuti fino a che sono belle dorate!
- Se le volete friggere mettete sul fuoco una padella larga e capiente con dell’abbondante olio, appea l’olio è bollente versate le melanzane, abbassate la fiamma per non farle bruciare e girate sull’altro lato appena uno e dorato.
- Scolate le melanzane con una schiumarola e versatele in un vassoio riestito di carta assorbente da cucina cosi da togliere l’olio in eccesso, fatele raffreddare e servitele con una bella insalata mista o abbinate a svariati secondi piatti!
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