MELANZANE GRIGLIATE GUSTOSE
Contorni

MELANZANE GRIGLIATE GUSTOSE come condirle con 2 condimenti classici

MELANZANE GRIGLIATE GUSTOSE

Le melanzane grigliate gustose sono un contorno delizioso e versatile, perfette da servire con svariati secondi piatti per il pranzo o la cena,  nell’articolo troverete due condimenti classici, facili da fare e saporiti!

MELANZANE GRIGLIATE GUSTOSE

CONDIMENTO IN AGRODOLCE:

  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • 2 melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino (facoltativo)
  • qualche foglia di menta fresca
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco o basilico
  • 2-3 cucchiai di aceto bianco o di mele
  • 100 ml. di olio extra vergine d’oliva o q.b.

CONDIMENTO CLASSICO:

  • sale
  • 2 melanzane
  • 2 spicchi d’aglio
  • menta fresca o prezzemolo
  • 120 ml. di olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto lavate accuratamente le melanzane, tagliate le stremità e asciugatele con della carta assorbente, tagliatele a fettine spesse circa 7 mm. fatele grigliare sopra una piastra ben calda da entrambe i lati poi mettetele in una vassoio e salatele in superficie.
  • Ora preparate un bel trito di prezzemolo, menta fresca o basilico e aglio tritato e mettete da parte, aggiungete in una ciotola l’olio extra vergine d’oliva e l’aceto facendo un emulsione, (regolatevi voi se volete sentire più o meno l’aceto) e aggiungete  il trito preparato precedentemente amalgamandolo bene e del peperoncino se lo gradite fate riposare un po’ l’emulsione ottenuta.
  • Prendete ora le melanzane e disponetele in un piatto creando degli strati in ogni strato spennellate la superficie con l’emulsione che avete preparato e continuate cosi fino al termine degli ingredienti.
  • Fate riposare le melanzane per almeno una quarantina di minuti o una ora prima di servirle in modo che gli aromi possano sentirsi di più e vedrete che delizia!
  • Per il condimento classico preparate un emulsione di olio, sale e menta o prezzemolo tritati finemente,  preparate le melanzane come descritto sopra, prendete ora le melanzane e disponetele in un piatto creando degli strati in ogni strato spennellate la superficie con l’emulsione che avete preparato e continuate cosi fino al termine degli ingredienti.
  • Fate riposare le melanzane per almeno una quarantina di minuti o una ora prima di servirle in modo che gli aromi possano sentirsi di più e vedrete che delizia!

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