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Contorni

MELANZANE GRIGLIATE AL FORNO A FETTE

MELANZANE GRIGLIATE AL FORNO

Un contorno facile da fare e golosissimo, sono versatili, si sposano bene con svariati secondi piatti e sono buone tanto quanto quelle fritte ma più leggere!

MELANZANE GRIGLIATE AL FORNO

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 2 melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato

PROCEDIMENTO:

  • Prendete le melanzane mi raccomando che siano belle sode, lavatele accuratamente e togliete le estremità, tagliatela a fette spesse almeno 1/2 centimentro nel verso della lunghezza, riempite una terrina di acqua e immergete completamente le melanzane per almeno 30 minuti, passati i 30 minuti scolatele e avvolgetele in un panno da cucina pulito per levare l’acqua in eccesso.
  • Ora rivestite di carta forno la leccarda del forno e disponete sopra le fettine di melanzana, spennellate sopra l’olio extra vergine d’oliva e salate leggermente la superficie, infornate a 180° in modalità statico per 20 minuti circa fino a che sono belle dorate e con i lati croccanti, una volta cotte spegnete il forno e mettete le melanzane su un piatto.
  • Distribuite sopra altro prezzemolo tritato e se lo gradite anche l’aglio, salate un po’ la superficie e le vostre melanzane sono pronte, un contorno davvero gustoso e semplice da realizzare, buon appetito a voi!

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