MELANZANE GRATINATE AL FORNO CON POMODORINI e parmigiano

MELANZANE GRATINATE AL FORNO

Le melanzane gratinate  al forno con pomodorini e parmigiano sono ottime da offrire come contorno sulle vostre tavole, si preparano facilmente e sono buonissime da servire per il pranzo o la cena abbinate con svariati secondi piatti!

MELANZANE GRATINATE AL FORNO

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • basilico fresco
  •  pane grattugiato q.b.
  • 2 melanzane nere grandi
  • pomodorini ciliegino q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 60 g. di parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto lavate accuratamente le melanzane, tagliate le stremità e asciugatele con della carta assorbente, tagliatele a fettine spesse circa 1 cm., incidentele a scacchiera  senza romperle e  disponetele nella leccarda del forno rivestita di carta forno.
  • Irrorate la superficie con dell’olio extra vergine d’oliva, salate un pò la superficie, lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a dadini e distribuiteli su ogni fetta di melanzana, spolverate con il parmigiano e poi con il pangrattato, distribuite dell’origano secco e irrorate con un altro filo d’olio d’olio extra vergine d’oliva.
  • Infornate le melanzane a 180° in modalità statico fino a che sono belle dorate per 20 minuti circa o fino a doratura, e le vostre melanzane al forno con pomodorini e parmigiano sono pronte da servire..buon appetito!

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MELANZANE GRATINATE AL FORNO
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