MELANZANE ALLA PIZZAIOLA
Contorni

MELANZANE ALLA PIZZAIOLA al forno

MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

Un contorno o secondo piatto vegetariano semplice e facile  da fare e veloce, sono buonissime e una tira l’altra, ideali da servire per svariate occasioni!

MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 1 mozzarella
  • basilico fresco
  • parmigiano q.b.
  • 1 grossa melanzana
  • passata di pomodoro q.b.
  • olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate bene la melanzane asciugatela e tagliate la calotta superiore, tagliatela a fettine e nel frattempo fate riscaldare bene la piastra di ghisa che userete per grigliare, disponete poi le fettine di melanzana e grigliatele bene girandole ogni tanto per farle avere una cottura uniforme.
  • Una volta cotte rivestite di carta forno la leccarda del forno e disponete sopra le fettine grigliate, farcitele con della passata di pomodoro, sale, parmigiano, un filo di olio extra vergine d’oliva, aggiungete poi la mozzarella tagliata a pezzetti e cospargete di origano e pezzetti di basilico fresco, infornate a 180° in modalità statico o ventilato per 15-20 minuti fino a che la mozzarella si scioglie e si dorano leggermente e buon appetito con queste semplici delizie!

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