MELANZANE AL FORNO GRATINATE al parmigiano

MELANZANE AL FORNO GRATINATE

Le melanzane al forno gratinate al parmigiano sono un contorno facile da fare e saporito, perfetto da offrire per il pranzo o la cena!

MELANZANE AL FORNO GRATINATE

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • 2 melanzane nere grandi
  • prezzemolo fresco tritato
  • olio extra vergine d’oliva
  • 30 g. di pane grattugiato
  • 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto lavate accuratamente le melanzane, tagliate le stremità e asciugatele con della carta assorbente, tagliatele a fettine spesse circa 1 cm., incidentele a scacchiera e  disponetele nella leccarda del forno rivestita di carta forno.
  • Irrorate la superficie con dell’olio extra vergine d’oliva, salate un pò la superficie, spolverate con il parmigiano e poi con il pangrattato, distribuite dell’origano secco e irrorate con un altro filo d’olio d’olio extra vergine d’oliva.
  • Infornate le melanzane a 180° in modalità statico fino a che sono belle dorate per 20 minuti circa, e le vostre melanzane al forno sono pronte da servire..buon appetito!

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