MELANZANE A FUNGHETTO IN PADELLA
Contorni

MELANZANE A FUNGHETTO IN PADELLA

MELANZANE A FUNGHETTO IN PADELLA

Un contorno facile da fare e veloce, le melanzane sono un ingrediente molto versatile e si accompagnano bene con svariati secondi piatti!

MELANZANE A FUNGHETTO IN PADELLA

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • 500 g. di melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g. di olio extra vergine d’oliva
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 1 pizzico di pepe (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  • Lavate prima di tutto le melanzane sotto acqua corrente, togliete l estremità e tagliatele a pezzi sopra un tagliere, mettetele in uno scolapasta, cospargete di sale e lasciatele cosi’ per 10 minuti circa per eliminare i liquidi e con questa operazione toglierete il retrogusto amaro dalle melanzane, passati i 10 minuti sciacquatele bene e avvolgetele in un panno pulito da cucina, tamponatele per asciugarle un po’.
  • Ora versate in una padella larga e capiente qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, fate soffriggere lo spicchio d’aglio a fuoco dolce e unite successivamente le melanzane per farle insaporire.
  • Fatele rosolare per 15-20 minuti con un coperchio a fuoco medio, giratele ogni tanto con un cucchiaio di legno per non farle attaccare, cospargetele poi con del prezzemolo o del basilico tritato fresco ed aggiustate di sale, ed ecco il vostro contorno di melanzane pronto, buonissimo e perfetto sia caldo che freddo. ideale per accompagnare varui secondi piatti!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

 

MELANZANE A FUNGHETTO IN PADELLA

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *