MELANZANE A FETTE COTTE IN PADELLA
Un contorno facile e veloce da fare, sono davvero buonissime e versatili, sia accompagnano bene con svariati secondi piatti!
MELANZANE A FETTE COTTE IN PADELLA
INGREDIENTI :
- 3 melanzane
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- aglio q.b.
- sale q.b.
- olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO :
- Lavate accuratamente le melanzane, asciugatele tamponandole con della carta forno e tagliate la calotta superiore, tagliate ora le melanzane a fette non troppo sottili nel senso della larghezza e mettetele da parte, lavate un ciuffetto di prezzemolo fresco, asciugatelo un pò con della carta assorbente o un panno da cucina e tritatelo finemente insieme all’aglio, io ho preferito mettere l’aglio a pezzi più grandi affinchè chi non lo gradisse possa toglierlo con facilità.
- Versate in una padella larga e capiente un filo d’olio extra vergine d’oliva, mettete dentro le fettine di melanzana e distribuite sopra l’aglio e il prezzemolo, irrorate con dell’olio extra vergine d’oliva e salate la superficie, chiudete la padella con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce, aprite ogni tanto e girate le fette per dargli una cottura uniforme.
- Servitele calde o tiepide, potete arricchirle spolverandole con dell’origano e aggiungendo un emulsione di olio e aceto, vedrete sono buonissime e si accompagnano bene con svariati secondi piatti!
Potete trovare un altra versione molto golosa e interessante qua ⇒ MELANZANE ALLA SARDA
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