MARMELLATA DI PERE E CANNELLA
Questa marmellata la dovete assolutamente provare perchè è una vera delizia, facile da fare e con un meraviglioso profumo di pere e cannella, ottima da spalmare su fette biscottate, pane e tanto altro, vediamo insieme come farla!
MARMELLATA DI PERE E CANNELLA
INGREDIENTI:
- 500 g. di pere
- 125 g. di zucchero
- 1/2 limone spremuto
- 1/2 cucchiaino di cannella
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Per prima cosa lavate bene le pere, mondatele togliete la parte centrale con i semi e tagliatele a pezzi, trasferitele ora in una casseruola, aggiungete lo zucchero e il succo di limone, fate cuocere la marmellata a fiamma bassa per almeno quindici minuti spegnete la fiamma e mescolate bene con un cucchiaio di legno, aggiungete la cannella e fate cuocere per un altra ora a fiamma dolce, giratela ogni tanto per evitare che si attacchi al fondo.
- Quando la marmellata ha raggiunto la densita’ da voi desiderata ed è ben caramellata spegnete, se ha molti pezzettoni passatela eventualmente al mixer.
Versatela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.
Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bollire per 10 minuti poi spegnete e lasciateli raffreddare bene.
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Per prima cosa lavate bene le pere, mondatele togliete la parte centrale con i semi e tagliatele a pezzi, versatele nel boccale del Bimby insieme allo zucchero e al succo di limone e tritatele per 5 secondi a velocità 3, riunite poi tutto sul fondo con una spatola.
- Mettete il cestello sopra il coperchio al posto del misurino e cuocete a 100° per 30 minuti a velocità 1, aggiungete poi la cannella e fate cuocere per 20 minuti a 100° velocità 1, controllate la marmellata ha raggiunto la densita’ da voi desiderata, se volete meno pezzettoni frullatela per qualche secondo a velocità 5!
- Versatela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.
Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bollire per 10 minuti poi spegnete e lasciateli raffreddare bene.
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME