LUNETTE DI PASTA FROLLA ALLA NUTELLA
Dolci

BISCOTTI LUNETTE DI PASTA FROLLA alla nutella

LUNETTE DI PASTA FROLLA ALLA NUTELLA

I biscotti lunette di pasta frolla ripieni di nutella sono golosissimi, croccanti friabili, ottimi per la prima colazione ma anche per la merenda, vediamo insieme la ricetta !

LUNETTE DI PASTA FROLLA ALLA NUTELLA

INGREDIENTI:

  • 250 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero
  • 125 g. di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 30/40 g. di cacao amaro
  • 1 uovo
  • nutella o crema di nocciola a vostra scelta q.b.

PROCEDIMENTO:

LUNETTE DI FROLLA ALLA NUTELLA

  • Lavorate in una terrina lo  zucchero con il burro fino a ottenere un composto cremoso poi aggiungete la farina, l’uovo la vanillina, il cacao e il lievito e mescolate bene con un cucchiaio, continuate a lavorare bene il composto con le mani  fino a ottenere una palla bella morbida e compatta, mettetela poi in frigo avvolta con della pellicola trasparente per 30 minuti circa.
  • Passati  30 minuti togliete la pasta frolla dal frigo, spolverate un piano di lavoro con abbondante farina, stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello, ora con dei coppa pasta tondi date le forme (io ho usato un arnese apposito per dare le forme), oppure fate dei cerchi, mettete al centro la nutella e chiudeteli a lunetta sigilando bene i bordi.
  • Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° in modalità statico o ventilato per 10-15 minuti circa, unavolta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!

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LUNETTE DI PASTA FROLLA ALLA NUTELLA
LUNETTE DI PASTA FROLLA ALLA NUTELLA

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