LINGUINE AI FRUTTI DI MARE
Primi piatti

LINGUINE AI FRUTTI DI MARE FRESCHI

LINGUINE AI FRUTTI DI MARE

Le linguine ai frutti di mare sono un primo piatto di pesce facile da fare e molto saporito, ottimo da servire a ospiti e parenti!

LINGUINE AI FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI : Per 6 persone

  • 450g. di linguine
  • 300 g. di vongole
  • 300 g. di cozze
  • 300 g. di gamberetti sgusciati
  • 400 g. di pomodorini (spellati) onn passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Prima di tutto lavate accuratamente i frutti di mare, fateli aprire da soli e sciacquateli bene, versate in una casseruola larga e capiente dell’olio extra vergine d’oliva, fate imbiondire gli spicchi d’aglio poi levateli.
  • Versate i frutti di mare nella casseruola, mettete la fiamma a fuoco dolce e fateli rosolare per cinque minuti circa, sfumate con il vino bianco, fate sfumare completamente l’alcool.
  • Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e uniteli nella casseruola e fate cuocere, potete sostituirli anche con della passata di pomodoro o sugo a pezzettoni, regolate di sale e fate cuocere bene tutto per 10 minuti circa.
  • Mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua non troppo salata, lessate le linguine e scolatele al dente seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, versatele nella terrina con il condimento e fatele saltare per qualche minuto con il condimento girandole bene.
  • Ora spolveratele con dell’abbondante prezzemolo fresco tritato e un po’ di pepe macinato fresco, servitele belle calde e buon appetito!

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