LINGUINE AI FRUTTI DI MARE
Le linguine ai frutti di mare sono un primo piatto di pesce facile da fare e molto saporito, ottimo da servire a ospiti e parenti!
LINGUINE AI FRUTTI DI MARE
INGREDIENTI : Per 6 persone
- 450g. di linguine
- 300 g. di vongole
- 300 g. di cozze
- 300 g. di gamberetti sgusciati
- 400 g. di pomodorini (spellati) onn passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- olio extra vergine d’oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO :
- Prima di tutto lavate accuratamente i frutti di mare, fateli aprire da soli e sciacquateli bene, versate in una casseruola larga e capiente dell’olio extra vergine d’oliva, fate imbiondire gli spicchi d’aglio poi levateli.
- Versate i frutti di mare nella casseruola, mettete la fiamma a fuoco dolce e fateli rosolare per cinque minuti circa, sfumate con il vino bianco, fate sfumare completamente l’alcool.
- Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e uniteli nella casseruola e fate cuocere, potete sostituirli anche con della passata di pomodoro o sugo a pezzettoni, regolate di sale e fate cuocere bene tutto per 10 minuti circa.
- Mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua non troppo salata, lessate le linguine e scolatele al dente seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, versatele nella terrina con il condimento e fatele saltare per qualche minuto con il condimento girandole bene.
- Ora spolveratele con dell’abbondante prezzemolo fresco tritato e un po’ di pepe macinato fresco, servitele belle calde e buon appetito!
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