LASAGNE CLASSICHE SENZA LATTOSIO
Da quando ho scoperto di essere allergica al lattosio mi sto sbizzarendo a fare le ricette classiche senza utilizzare prodotti dove ci sia il latte, ho trovato questa ricetta di lasagne senza lattosio e devo dire che mi ha davvero soddisfatta, sono buonissime, facili da fare e ottime da servire agli ospiti e alla famiglia!
LASAGNE CLASSICHE SENZA LATTOSIO
INGREDIENTI: per 8 persone
- 300 g. di lasagne
- 1 cucchiaino di sale
- formaggio valsoia senza lattosio
- 500 ml. di besciamella senza lattosio
- 200 g. di parmigiano reggiano stagionato 30 mesi
INGREDIENTI BESCIAMELLA SENZA LATTOSIO:
- 20 g. di farina 00
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 500 g. di latte di soia senza zuccheri
- 20 g. di olio extra vergine d’oliva
INGREDIENTI PER IL RAGU’:
- 1 carota media
- 2 coste di sedano
- 1/2 cipolla tritata
- 600 g. di carne tritata
- 1 cucchiaino di sale fino
- 600 g. di passata di pomodoro
- 100 ml. di vino bianco o rosso
- 30 ml. di olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto preparate il ragù partendo da un soffritto misto di carote, cipolla, sedano, versate l’olio extra vergine d’oliva in una pentola, unite le verdure e non appena si dorano un po’ versate la carne, fate rosolare un po’ la carne e sfumate con il vinobianco o rosso a seconda dei vostri gusti.
- Fate evaporare bene l’alcool e aggiungete la passata di pomodoto, versate un cucchiaino o 2 di sale e un po’ di zucchero e fate cuocere a fiamma bassa fino a che diventa bello corposo.
- Nel frattempo preparate la besciamella: Mettete l’olio extra vergine d’oliva in un pentolino e riscaldatelo a fuoco lento, aggiungete la farina setacciata, girate con un cucchiaio di legno, aggiungete pian piano il latte di soia e girate fino a che la besciamella si addensa, potete anche usare una besciamella di soia già pronta se lo preferite.
- Appena avete pronti questi due ingredienti prendete una teglia o pirofila da forno, mettete del sugo caldo nel fondo ( io non le cuocio prima) .. cominciate a sistemare le lasagne formando gli strati, mettete su ogni strato sugo, formaggio valsoia a fettine, la besciamella, parmigiano e se lo gradite qualche fetta di prosciutto cotto.
- Procedete così fino a formare 4-5 strati e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa a seconda del forno che utilizzate, io faccio la prova con la forchetta in un lato appena è morbida e ben dorata e ha fatto sopra la crosticina croccante la spengo, (a me piace un po’ bruciacchiata sopra), lasciatela raffreddare qualche minuto prima di servirla e buon appetito a voi!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME