LASAGNE CLASSICHE SENZA LATTOSIO EV
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LASAGNE CLASSICHE senza lattosio

LASAGNE CLASSICHE SENZA LATTOSIO

Da quando ho scoperto di essere allergica al lattosio mi sto sbizzarendo a fare le ricette classiche senza utilizzare prodotti dove ci sia il latte, ho trovato questa ricetta di lasagne senza lattosio e devo dire che mi ha davvero soddisfatta, sono buonissime, facili da fare e ottime da servire agli ospiti e alla famiglia!

LASAGNE CLASSICHE SENZA LATTOSIO

INGREDIENTI: per 8 persone

  • 300 g. di lasagne
  • 1 cucchiaino di sale
  • formaggio valsoia senza lattosio
  • 500 ml. di besciamella senza lattosio
  • 200 g. di parmigiano reggiano  stagionato 30 mesi

INGREDIENTI BESCIAMELLA SENZA LATTOSIO:

  • 20 g. di farina 00
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
  • 500 g. di latte di soia senza zuccheri
  • 20 g. di olio extra vergine d’oliva

INGREDIENTI PER IL RAGU’:

  • 1 carota media
  • 2 coste di sedano
  • 1/2 cipolla tritata
  • 600 g. di carne tritata
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 600 g. di passata di pomodoro
  • 100 ml. di vino bianco o rosso
  • 30 ml. di olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto preparate il ragù partendo da un soffritto misto di carote, cipolla, sedano, versate l’olio extra vergine d’oliva in una pentola, unite le verdure e non appena si dorano un po’ versate la carne, fate rosolare un po’ la carne e sfumate con il vinobianco o rosso a seconda dei vostri gusti.
  • Fate evaporare bene l’alcool e aggiungete la passata di pomodoto, versate un cucchiaino o 2 di sale e un po’ di zucchero e fate cuocere a fiamma bassa fino a che diventa bello corposo.
  • Nel frattempo preparate la besciamellaMettete l’olio extra vergine d’oliva in un pentolino e  riscaldatelo a fuoco lento, aggiungete la farina setacciata,  girate con un cucchiaio di legno, aggiungete pian piano il latte di soia e girate fino a che la besciamella si addensa, potete anche usare una besciamella di soia già pronta se lo preferite.
  • Appena avete pronti questi due ingredienti prendete una teglia o pirofila da forno,  mettete del sugo caldo nel fondo ( io non le cuocio prima) .. cominciate a sistemare le lasagne formando gli strati,  mettete  su ogni strato sugo,  formaggio valsoia a fettine,  la besciamella,  parmigiano e  se lo gradite qualche fetta di prosciutto cotto.
  • Procedete così fino a formare 4-5 strati e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa a seconda del forno che utilizzate, io faccio la prova con la forchetta in un lato appena è morbida e ben dorata e ha fatto sopra la crosticina croccante la spengo, (a me piace un po’ bruciacchiata sopra), lasciatela raffreddare qualche minuto prima di servirla e buon appetito a voi!

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