LASAGNE CASERECCE il primo piatto perfetto per la domenica

LASAGNE CASERECCE

Le lasagne caserecce sono il primo piatto per eccellenza perfetto per il pranzo della domenica, sono buonissime facile da fare e molto amate, perfette da servire sulle vostre tavole agli ospiti o alla famiglia!

LASAGNE CASERECCE

INGREDIENTI: per 4 persone circa

  • sale q.b.
  • cipolla q.b.
  • carote q.b.
  • sedano q.b.
  • 400 g. di lasagne
  • besciamella q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • 600 g. di carne macinata
  • 200 g. di mozzarella
  • 200 g. di prosciutto cotto
  • 200 g. di pisellini novelli
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 800 g. di pomodoro passato o a pezzettoni
  • 150 g. di parmigiano reggiano grattugiato

PER BESCIAMELLA:

  • 500 ml. di latte
  • 50 g. di burro
  • 50 g. di farina
  • noce moscata
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto preparate un bel sugo partendo da un soffritto misto di carote, cipolla, sedano, versate dell’olio extra vergine d’oliva in una pentola, unite le verdure e non appena si dorano un pò versate la carne, fate rosolare un pò la carne e  i piselli sfumate con il vino rosso, fate evaporare bene l’alcool e aggiungete il sugo a pezzettoni o il passato se preferite,  salate, aggiungete un po’ di zucchero e fate cuocere a fiamma bassa sino a che diventa bello corposo.
  • Nel frattempo preparate la besciamella: Mettete il burro in un pentolino e  fartelo sciogliere a fuoco basso, aggiungete la farina setacciata,  girate con un cucchiaio di legno, aggiungete pian piano il latte e girate fino a che la besciamella si addensa.
  • Appena avete pronti questi due ingredienti prendete una teglia o pirofila da forno,  mettete del sugo caldo nel fondo ( io non le cuocio prima) .. cominciate a sistemare le lasagne formando gli strati,  mettete  su ogni strato sugo,  mozzarella,  besciamella,  parmigiano e qualche fetta di prosciutto cotto.
  • Procedete cosi’ fino a formare 4-5 strati e infornate a 180 gradi per 34/40 minuti circa a seconda del forno che utilizzate, io faccio la prova con la forchetta in un lato appena è morbida e ben dorata e ha fatto sopra la crosticina croccante la spengo, (a me piace un pò bruciacchiata sopra ) ..lasciatela raffreddare qualche minuto prima di servirla e buon appetito a voi!

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