LASAGNE ALLA ZUCCA E PANCETTA
Le lasagne alla zucca sono una vera delizia, leggere, facili da fare e perfette da servire per il pranzo, la cena e tante altre occasioni speciali, hanno un profumo meraviglioso e sono molto invitanti!
LASAGNE ALLA ZUCCA E PANCETTA
INGREDIENTI: per 4 persone
- 1 mozzarella
- 300 g. di lasagne
- 1 cucchiaino di sale
- 500 ml. di besciamella
- 100 g. di pancetta affumicata
- formaggio valsoia senza lattosio
- 900 g. di polpa di zucca pulita
- 700 ml. di acqua
- 200 g. di parmigiano reggiano grattugiato
PER LA BESCIAMELLA FATTA IN CASA:
- 500 ml. di latte
- 50 g. di burro,
- 50 g. di farina
- noce moscata
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preparate la besciamella, Procedimento besciamella: Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso, aggiungete la farina setacciata, girate con un cucchiaio di legno, aggiungete pian piano il latte e girate continuamente fino a che la besciamella si addensa e mettetela da parte.
- Preparate ora il brodo vegetale con la zucca versatela in una pentola con dell’acqua, salate e fatela cuocere per 30 minuti circa fino a che la zucca e morbida poi frullate bene il tutto ottenendo un composto cremoso.
- Prendete ora una teglia o pirofila da forno, mettete la crema di zucca sul fondo e cominciate a sistemare le lasagne formando gli strati, mettete su ogni strato crema di zucca, mozzarella, besciamella, parmigiano e pezzetti di pancetta affumicata.
- Procedete così fino a formare 4-5 strati, distribuite sulla superficie della besciamella, abbondante parmigiano e qualche pezzetto di pancetta, infornate a 180 gradi per 30 minuti circa a seconda del forno che utilizzate, io faccio la prova con la forchetta in un lato appena è morbida e ben dorata è pronta, lasciatela raffreddare qualche minuto prima di servirla e buon appetito a voi!
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