LASAGNE ALLA ZUCCA E PANCETTA
Primi piatti

LASAGNE ALLA ZUCCA E PANCETTA

LASAGNE ALLA ZUCCA E PANCETTA

Le lasagne alla zucca sono una vera delizia, leggere, facili da fare e perfette da servire per il pranzo, la cena e tante altre occasioni speciali, hanno un profumo meraviglioso e sono molto invitanti!

LASAGNE ALLA ZUCCA E PANCETTA

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 1 mozzarella
  • 300 g. di lasagne
  • 1 cucchiaino di sale
  • 500 ml. di besciamella
  • 100 g. di pancetta affumicata
  • formaggio valsoia senza lattosio
  • 900 g. di polpa di zucca pulita
  • 700 ml. di acqua
  • 200 g. di parmigiano reggiano grattugiato

PER LA BESCIAMELLA FATTA IN CASA:

  • 500 ml. di latte
  •  50 g. di burro,
  • 50 g. di farina
  • noce moscata
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate la besciamella, Procedimento besciamella: Mettete il burro in un pentolino e  fatelo sciogliere a fuoco basso, aggiungete la farina setacciata,  girate con un cucchiaio di legno, aggiungete pian piano il latte e girate continuamente fino a che la besciamella si addensa e mettetela da parte.
  • Preparate ora il brodo vegetale con la zucca versatela in una pentola con dell’acqua, salate e fatela cuocere per 30 minuti circa fino a che la zucca e morbida poi frullate bene il tutto ottenendo un composto cremoso.
  • Prendete ora una teglia o pirofila da forno,  mettete la crema di zucca sul fondo e  cominciate a sistemare le lasagne formando gli strati,  mettete  su ogni strato crema di zucca,  mozzarella,  besciamella,  parmigiano e  pezzetti di pancetta affumicata.
  • Procedete così fino a formare 4-5 strati, distribuite sulla superficie della besciamella, abbondante parmigiano e qualche pezzetto di pancetta, infornate a 180 gradi per 30 minuti circa a seconda del forno che utilizzate, io faccio la prova con la forchetta in un lato appena è morbida e ben dorata è pronta, lasciatela raffreddare qualche minuto prima di servirla e buon appetito a voi!

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LASAGNE ALLA ZUCCA E PANCETTA
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