INVOLTINI DI VERZA CON RISO E SALAME
Questi involtini di verza sono davvero deliziosi, ripieni di riso e del delizioso salame Napoli Clai, facilissimi da fare e ottimi come primo piatto!
INVOLTINI DI VERZA CON RISO E SALAME
INGREDIENTI:
- 1 Verza
- 250 g Riso
- 150 g. di salame
- 100 g. di Parmigiano reggiano
- 1 l. di brodo rodo vegetale
- 1 Cipolla
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo fresco tritato
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa mondate la e pulite la verza togliendo le foglie esterne rovinate, mettete al bollire una pentola con abbondante acqua salata, versate le foglie di verza per pochi secondi poi toglietele poi e fatele raffreddare in un piatto con dell’acqua fredda e preparate del brodo vegetale nella pentola dove avete bollito la verza.
- ora preparate il risotto, in una padella fate rosolare il burro con la cipolla ( se lo volete potete utilizzare l’olio evo che e’ piu’ leggero ) per due minuti circa.
- Unite alla cipolla il riso, un ciuffo di prezzemolo e fate leggermente tostare, ora sfumatelo con il vino bianco fino a che e’ bene evaporato.
- Aggiungete pian piano dei mestoli di brodo girando di tanto in tanto fino a che raggiungete la cottura desiderata e regolate di sale.
- Appena sara’ cotto spegnete aggiungete del burro o olio e unite abbondante parmigiano reggiano e i pezzetti di salame Napoli tagliati a dadini.
- Stendete una foglia di verza alla volta e farcitela con il riso, chiudetela formando l’involtino e continuate cosi fino al termine degli ingredienti, disponete gli involtini in una pirofila da forno e fate cuocere a 180° per 15 minuti circa.
Breve descrizione:
Il salame Napoli è un tipico salame campano. Nel salame Napoli Clai Maestri Salumieri solo le carni magre più pregiate di suino italiano con la giusta quantità di grasso sono preparate e insaccate con cura. Presenta una superficie esterna di colore rosso carico, ha una consistenza compatta e non elastica, un leggero profumo di affumicato, un sapore dolce e caratteristico, leggermente speziato. La fetta ha un colore rosso intenso.
Caratteristiche principali:
- Carni 100% italiane
- Senza Glutine
- Senza latte e derivati
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME