INVOLTINI DI VERZA CON RISO E SALAME 
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INVOLTINI DI VERZA CON RISO E SALAME napoli clai

INVOLTINI DI VERZA CON RISO E SALAME

Questi involtini di verza sono davvero deliziosi, ripieni di riso e del delizioso salame Napoli Clai, facilissimi da fare e ottimi come primo piatto!

INVOLTINI DI VERZA CON RISO E SALAME

INGREDIENTI:

  • Verza
  • 250 g Riso
  • 150 g. di salame
  • 100 g. di  Parmigiano reggiano
  • 1 l. di  brodo rodo vegetale
  • Cipolla
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo fresco tritato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mondate la e pulite la verza togliendo le foglie esterne rovinate, mettete al bollire una pentola con abbondante acqua salata, versate le foglie di verza per pochi secondi  poi toglietele poi e fatele raffreddare in un piatto con dell’acqua fredda e preparate del brodo vegetale nella pentola dove avete bollito la verza.
  • ora preparate il risotto, in una padella fate rosolare il burro con la cipolla ( se lo volete potete utilizzare l’olio evo che e’ piu’ leggero ) per due minuti circa.
  • Unite alla cipolla il riso, un ciuffo di prezzemolo e fate leggermente tostare, ora sfumatelo con il vino bianco fino a che e’ bene evaporato.
  • Aggiungete pian piano dei mestoli di brodo  girando di tanto in tanto fino a che raggiungete la cottura desiderata e regolate di sale.
  • Appena sara’ cotto spegnete aggiungete del burro o olio e unite abbondante parmigiano reggiano e i pezzetti di salame Napoli tagliati a dadini.
  • Stendete una foglia di verza alla volta e farcitela con il riso, chiudetela formando l’involtino e continuate cosi fino al termine degli ingredienti, disponete gli involtini in una pirofila da forno e fate cuocere a 180° per 15 minuti circa.

Breve descrizione:

Il salame Napoli è un tipico salame campano. Nel salame Napoli Clai Maestri Salumieri solo le carni magre più pregiate di suino italiano con la giusta quantità di grasso sono preparate e insaccate con cura. Presenta una superficie esterna di colore rosso carico, ha una consistenza compatta e non elastica, un leggero profumo di affumicato, un sapore dolce e caratteristico, leggermente speziato. La fetta ha un colore rosso intenso.

Caratteristiche principali: 

  • Carni 100% italiane
  • Senza Glutine
  • Senza latte e derivati

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