INVOLTINI DI PEPERONI E SCAMORZA
Contorni

INVOLTINI DI PEPERONI E SCAMORZA al forno

INVOLTINI DI PEPERONI E SCAMORZA

Gli involtini di peperoni e scamorza sono un contorno facile da fare e versatile, si accompagnano bene con svariati secondi piatti di carne e altro, sono davvero gustosi e invitanti con un cuore di scamorza filante, perfetti da servire per il pranzo o la cena!

INVOLTINI DI PEPERONI E SCAMORZA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • scamorza q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • 3 peperoni rossi o gialli
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • Innanzi tutto pulite bene i peperoni divideteli a metà, togliete la calotta superiore, i semi e le parti filamentose, dividete ogni metà in due parti, lavateli bene,  asciugateli accuratamente e metteteli in forno con la leccarda ricoperta di carta forno e  cuoceteli a 220-250° per 20-25 minuti al massimo, trasferiteli poi in un sacchetto per alimenti di carta possibilmente, lasciateli riposare per 15 minuti.
  • In seguito passati i 5 minuti estraeteli dal sacchetto e spellateli bene!  (Potete trovare altri  consigli interessanti su come pulire i peperoni cliccando  qua ⇒ Come spellare i peperoni), spolverate ogni fetta di peperone con un po’ di pangrattato e parmigiano,  aggiungete un pezzetto di scamorza e arrotolate bene formando l’involtino potete sigillarli bene con gli stuzzicadenti se preferite.
  • Disponete gli involtini in una pirofila da forno, irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva e infornateli a 180 gradi 15-20 minuti fino a che il formaggio è sciolto, ottimi da servire accompagnati con una bella insalata o secondi piatti di carne!

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INVOLTINI DI PEPERONI E SCAMORZA
INVOLTINI DI PEPERONI E SCAMORZA

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