INVOLTINI DI MELANZANE SABBIOSI
Contorni, Secondi piatti

INVOLTINI DI MELANZANE SABBIOSI ricetta Siciliana

INVOLTINI DI MELANZANE SABBIOSI

Un contorno o secondo piatto semplice da fare e davvero gustoso questi involtini di melanzane sabbiosi siciliani, semplicissimi da fare e ideali per ogni occasione!

INVOLTINI DI MELANZANE SABBIOSI

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 2 melanzane
  •  cucchiaio di parmigiano
  • pecorino grattugiato q.b.
  • prezzemolo fresco tritato
  • 150 g. circa di pangrattato
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

PROCEDIMENTO:

  • Lavate le melanzane, levate le estremità e asciugateli con della carta assorbente dopodichè tagliatele a fettine, grigliate le melanzane su tutti e due i lati in una piastra ben calda poi mettetele in un piatto e fatele raffreddare.
    Nel frattempo preparate il ripieno, in una padella larga fate dorare uno spicchio d’aglio con 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, appena è dorato levatelo, unite il pangrattato e fatelo tostare per 3/4 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato, il pecorino e amalgamate bene gli ingredienti tra loro.
  • Prendete ora le melanzane e mettete dentro un po’ di composto arrotolatele e chiudetele se necessario con uno stuzzicadenti, spennellate la superficie con altro olio extra vergine d’oliva, distribuite sopra dell’altro pangrattato con pecorino e prezzemolo tritato, disponeteli in una pirofila e fate gratinare per 10 minuti nel forno a 180° e buon appetito!

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INVOLTINI DI MELANZANE SABBIOSI
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