INVOLTINI DI MELANZANE LEGGERI
Un contorno o secondo piatto facile da fare e leggero, ottimi e versatili, si accompagnano bene con svariati secondi piatti, ideali da servire a pranzo o a cena!
INVOLTINI DI MELANZANE LEGGERI
INGREDIENTI:
- 2 sottilette
- 100 g. di ricotta fresca
- 1 melanzana grossa viola o nera
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- passata di pomodoro q.b.
- olive nere denocciolate (facoltativo)
- 1 ciuffetto di basilico fresco tritato
- 1 manciata di parmigiano reggiano
PROCEDIMENTO:
- Lavate e asciugate accuratamente le melanzane, tagliata la parte verde della superficie e tagliatele a fettine non troppo sottili nel verso lungo, mettete sul fuoco una piastra di ghisa rigata fatela riscaldare poi disponete le fettine e fatele grigliare bene su entrambe i lati, se lo preferite potete anche friggerle, una volta pronte mettetele in un piatto e mettetele da parte.
- Preparate in una ciotola un po’ di passata di pomodoro, irrorate con dell’olio extra vergine d’oliva, aggiustate di sale, versate un po’ di insaporitore per sugo o se non lo avete semplicemente del basilico fresco tritato, prendete ora la ricotta e versatela in un piatto aggiungete delle olive denocciolate fatte a pezzetti se le gradite e del basilico fresco tritato amalgamate tutto molto bene e mettete da parte.
- Prendete ora le fettine di melanzane, mettete in ogni fetta un po’ di ricotta, arrotolatele bene, lasciando la parte della chiusura sotto e in questa maniera disponetele in una pirofila da forno unta con olio, dopo che avete disposto tutti gli involtini nella pirofila procedete poi con la farcitura della superficie, prendete il sugo e versatene un po’ sopra la superficie di tutti gli involtini aiutandovi con un cucchiaio, spolverate con una manciata abbondante di parmigiano e pezzetti di sottiletta e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statico per 10 minuti circa fino a che il formaggio è fuso e la superficie si presenta un po’ gratinata e buon appetito!
PROCEDIMENTO CON CHEF BOT:
- Lavate e asciugate accuratamente le melanzane, tagliata la parte verde della superficie e tagliatele a fettine non troppo sottili nel verso lungo, mettete sul fuoco una piastra di ghisa rigata fatela riscaldare poi disponete le fettine e fatele grigliare bene su entrambe i lati, se lo preferite potete anche friggerle, una volta pronte mettetele in un piatto e mettetele da parte.
- Versate nel boccale dello chef bot il basilico e tritate per 7 secondi a velocità 6, unite la ricotta e mescolate per 15 secondi a velocità 2.
- Prendete ora le fettine di melanzane, mettete in ogni fetta un po’ di ricotta, arrotolatele bene, lasciando la parte della chiusura sotto e in questa maniera disponetele in una pirofila da forno unta con olio, dopo che avete disposto tutti gli involtini nella pirofila procedete poi con la farcitura della superficie, prendete il sugo e versatene un po’ sopra la superficie di tutti gli involtini aiutandovi con un cucchiaio, spolverate con una manciata abbondante di parmigiano e pezzetti di sottiletta e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statico per 10 minuti circa fino a che il formaggio è fuso e la superficie si presenta un po’ gratinata e buon appetito!
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