INVOLTINI DI MELANZANE IN PADELLA 2
Contorni, Secondi piatti

INVOLTINI DI MELANZANE IN PADELLA alla pizzaiola con prosciutto e mozzarella

INVOLTINI DI MELANZANE IN PADELLA

Un secondo piatto o contorno facile da fare e buonissimo che io personalmente adoro, con melanzane grigliate alla pizzaiola ripiene di mozzarella e prosciutto cotto, perfetti da servire per il pranzo o la cena agli ospiti o alla famiglia!

INVOLTINI DI MELANZANE IN PADELLA

INGREDIENTI: 

  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • 1 mozzarella
  • 100 di prosciutto cotto
  • 1 melanzane nere lunghe
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • olio extra vergine d’oliva
  • 300 g. di passata di pomodoro
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Lavate e asciugate accuratamente le melanzane, tagliata la parte verde della superficie e tagliatele a fettine non troppo  sottili nel verso lungo, mettete sul fuoco una piastra di ghisa rigata fatela riscaldare poi disponete le fettine e fatele grigliare bene su entrambe i lati, se lo preferite potete anche friggerle, una volta pronte mettetele in un piatto e mettetele da parte.
  • Versate in una padella dell’olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere un po’ di cipolla tritata, aggiungete un poco di passata di pomodoro, aggiustate di sale, versate un po’ di  insaporitore per sugo o se non lo avete semplicemente del basilico fresco tritato e fate cuocere a fuoco dolce, potete evitare il soffritto se volete una versione più leggera.
  • Prendete ora la mozzarella ( o qualsiasi formaggio a pasta filata tipo Galbanino etc..) sgocciolatela e tagliatela a pezzetti, prendete le fettine di melanzane, mettete in ogni fetta un pezzettino di mozzarella, qualche pezzetto di prosciutto cotto a fette, il basilico fresco tritato, e parmigiano grattugiato, arrotolatele bene, lasciando la parte della chiusura sotto o sigillatele con degli stuzzicadenti.
  • Disponete gli involtini nella padella con il sugo e fateli cuocere per 10-15 minuti a fuoco dolce, con un coperchio sopra lasciando uno spiraglio laterale, verso fine cottura date una spolverata con del parmigiano grattugiato e aggiungete sopra qualche pezzetto di mozzarella e una spolverate di origano, spegnete chiudete con il coperchio per far sciogliere la mozzarella e buon appetito con gli involtini di melanzane in padella.

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INVOLTINI DI MELANZANE IN PADELLA
INVOLTINI DI MELANZANE IN PADELLA