INVOLTINI DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA
Un secondo piatto o contorno facile da fare e gustoso, ottimo e versatile, si accompagna bene con svariati secondi piatti!
INVOLTINI DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- origano q.b.
- 1 mozzarella
- 2 melanzane nere lunghe
- 1 ciuffo di basilico fresco
- olio extra vergine d’oliva
- passata di pomodoro q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavate e asciugate accuratamente le melanzane, tagliata la parte verde della superficie e tagliatele a fettine non troppo sottili nel verso lungo, mettete sul fuoco una piastra di ghisa rigata fatela riscaldare poi disponete le fettine e fatele grigliare bene su entrambe i lati, se lopreferite potete anche friggerle, una volta pronte mettetele in un piatto e mettetele da parte.
- Preparate in una ciotola un pò di passata di pomodoro, irrorate con dell’olio extra vergine d’oliva, aggiustate di sale, versate un po’ di insaporitore per sugo o se non lo avete semplicemente del basilico fresco tritato, prendete ora la mozzarella ( o qualsiasi formaggio a pasta filati tipo Galbanino etc..) sgocciolatela e tagliatela a pezzetti, prendete le fettine di melanzane, mettete in ogni fetta un pezzettino di mozzarella, il basilico fresco tritat e parmigiano grattugiato, arrotolatele bene, lasciando la parte della chiusura sotto e in questa maniera disponetele in una pirofila da forno unta con olio.
- Dopo che avete disposto tutti gli involtini nella pirofila procedete poi con la farcitura della superficie, prendete il sugo mischiate con olio doliva, sale e origano e versatene un pò sopra la superficie di tutti gli involtini aiutandovi con un cucchiaio, spolverate con una manciata abbondante di parmigiano e pezzetti di mozzarella, cospargetele con un pò di origano e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statico per 10 minuti circa fino a che il formaggio è fuso e la superficie si presenta un pò gratinata e buon appetito!
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