INSALATA DI RISO ALL’ORTOLANA
Un primo piatto leggero e buonissimo di insalata di riso, condita con ortaggi cotti al forno, ottima da servire bella fredda per il pranzo o la cena!
INSALATA DI RISO ALL’ORTOLANA
INGREDIENTI:
- 2 zucchine verdi
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- funghetti sott’olio
- 400 di riso per insalate
- olive verdi denocciolate q.b.
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- olio extra vergine d’oliva sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- Mettete a bollire per prima cosa una pentola con abbondante acqua salate e fatela bollire, non appena l’acqua sarà bollente versate il riso e fatelo cuocere secondo i minuti indicati nella vostra confezione.
Ora preparate il condimento, lavate le zucchine, togliete le estremità, tagliatele a dadini e mettetela nella leccarda del forno rivestista di carta forno, lavate anche i peperoni togliete i semi e i filamenti interni, tagliateli a dadini e metteteli nella leccarda del forno insieme alla zucchine, irrorate le verdure con dell’olio extra vergine d’oliva e salate la superficie, infornate a 200° per 25- 30 minuti circa o fino a che sono dorate, giratele ogni tanto con un cucchiaio, una volta pronte versatele nell’insalatiere dove condirete il riso. - Non appena il riso sarà cotto scolatelo e sciacquatelo con dell’acqua fresca, fatelo scolare bene in un cola pasta e versatelo nell’ insalatiere con il condimento e aggiungete e dell’olio extra vergine d’oliva, unite del prezzemolo fresco precedentemente lavato e tritato, unite anche i funghetti sott’olio e amalgamate tutto molto bene per far entrare bene il condimento nel riso.
Riponete il riso in frigo per qualche ora e farlo rinfrescare bene poi servitelo distribuendo sulla superficie della maionese se la gradite e buon appetito!
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