INSALATA DI POLPO ESTIVA
Secondi piatti

INSALATA DI POLPO ESTIVA secondo piatto fresco

INSALATA DI POLPO ESTIVA

Un secondo piatto di terra e mare gustoso fresco e estiva di insalata di polpo morbido, abbastanza semplice da fare e perfetta da servire per il pranzo o la cena estiva!

INSALATA DI POLPO ESTIVA

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • sedano q.b.
  • 800 g. di polpo
  • carote grattugiate q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • succo di un limone o aceto di mele
  • 1 ciuffeto di prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete a bollire una pentola  grande con dell’abbondante acqua salata aromatizzata con del pepe nero, alloro o gli aromi che preferite, versate il polpo dopo averlo ben pulito e sciacquato togliendo occhio, ossa e sacchetto con inchiostro e fatelo cuocere per 45-50 minuti,  dopo tale tempo spegnete il fornello e fatelo stare nell’acqua di cottura per altri 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate gli ingredienti per il condimento, lavate un po’ di coste di sedano e tagliatelo a pezzetti, prendete le carote raschiatele e grattugiatele dalla parte larga della grattugia, versate il tutto in una terrina larga e capiente e tritate le prezzemolo fresco dopo averlo sciacquato e asciugato con un panno pulito o carta assorbente da cucina, aggiungete al condimento dell’olio extra vergine d’oliva e il succo di limone o aceto se preferite.
  • Fate raffreddare bene il polpo poi tagliatelo a pezzetti sopra un tagliare con l’aiuto di un coltello, versatelo nella terrina con il condimento e giratelo bene con un cucchiaio per fare entrare bene il condimento, riponetelo in frigo per farlo raffreddare, servitelo bello fresco e buon appetito!
  • Potete arricchire l’insalata aggiungendo cipolline borettane,

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