INSALATA DI PEPERONI COTTI
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INSALATA DI PEPERONI COTTI con capperi e olive

INSALATA DI PEPERONI COTTI

L’insalata di peperoni cotti con capperi e olive è facilissima da fare e buonissima, molto versatile si accompagna bene con svariati secondi piatti ed è ottima anche per condire la pasta o crostini di pane tostato!

INSALATA DI PEPERONI COTTI

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 10 g. di sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • capperi sott’aceto q.b.
  • olive snocciolate nere q.b.
  • 3-4 peperoni grossi gialli e rossi
  • basilico o prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero semolato
  • 60 ml. di olio extra vergine d’oliva
  • 50 g. di aceto di mele o di vino bianco

PROCEDIMENTO:

  • Innanzi tutto pulite bene i peperoni, divideteli a meta togliete i semi e le parti filamentose lavateli bene,  poi asciugateli accuratamente e tagliateli a listarelle!
  • Mettete ora un poco di olio extra vergine d’oliva in una padella fate soffriggere l’aglio facendolo imbiondire leggermente, aggiungete  i peperoni e  fateli  rosolare 5 minuti circa girando ogni tanto per non farli bruciare.
  • A questo punto aggiungete il vino bianco fatelo evaporare bene, spolverate tutta la superficie con dello zucchero e fate cuocere a fuoco basso e coperti per 15-20 minuti  circa, girateli di tanto in tanto fino a che risultano morbidi, verso fine cottura aggiungete le olive e i capperi e del basilico o prezzemolo fresco tritato.
  • Aggiustateli di sale e i vostri peperoni sono pronti, si accompagnano molto bene con secondi piatti a base di pollo e altre carni, consumateli entro 2 giorni al massimo e buon appetito!

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INSALATA DI PEPERONI COTTI
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