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INSALATA FREDDA DI PATATE PREZZEMOLATE con aceto o vino bianco

INSALATA DI PATATE PREZZEMOLATE

Queste patate sono davvero gustose e facilissime da fare, un insalata fredda deliziosa e semplice ottima da servire come contorno, molto versatile, si abbina bene con svariati secondi piatti, nell’articolo troverete sia il procedimento classico che quello Bimby!

INSALATA DI PATATE PREZZEMOLATE

 

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 800 g. di patate
  • 60 ml. di vino bianco o aceto
  • 1 spicchio d’aglio o cipolla
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco abbondante

PROCEDIMENTO:

  • Lessate le  patate in una pentola con abbondante acqua, poi pelatele e tagliatele a pezzi, in una padella antiaderente versate un pò di olio extra vergine d’oliva lo spicchio d’aglio o la cipolla tritata se la preferite e fate rosolare a fuoco dolce.
  • Appena l’aglio è imbiondito aggiungete le patate e fatele insaporire.
  • Aggiustate di sale e tritate finemente il prezzemolo dopo averlo lavoto e asciugato con della arta assorbente o un panno da cucina pulito, aggiungete il prezzemolo tritato e il vino bianco e fate evaporare l’acool a fuoco dolce, (se preferite potete sostituire il vino bianco con dell’aceto di vino bianco).
  • Giratele con un cucchiaio di legno ogni tanto, salatele e fatele insaporire per alcuni minuti, spegnete e fate raffreddare, vedrete sono buonissime sia tiepide che fredde, non mi resta che augurarvi buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Mettete nel boccale il prezzemolo pulito e tritatelo per 5 secondi a velocità 7, mettetetlo da parte.
  • Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele nel cestello del Bimby, versate nel boccale un litro d’acqua posizionate i cestello chiudete con il coperchio e fate cuocere per 15 mminuti a 100 velocità 1.
  • Togliete il cestello con le patate e mettetele da parte, sciacquate il boccale e versate 30 grammi di olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio o un pezzetto di cipolla, aggiungete a farfalla, le patate con il vino o l’aceto e il prezzemolo tritato, salate e fate cuocere per 8-10 miuti velocità soft antiorario ed eccole pronte buon appetito.

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insalata fredda di patate
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