IMPASTO PASTA MATTA PER TORTE SALATE anche Bimby

IMPASTO PASTA MATTA

Facilissima da fare e veloce, perfetta per realizzare deliziose torte salate, strudel e altro, nell’articolo troverete sia il procedimento classico che quello con il Bimby!

IMPASTO PASTA MATTA

INGREDIENTI:

  • 250 g. di farina 00
  • 5 g. di sale fino
  • 15 ml. di vino bianco
  • 40 g. di olio extra vergine d’oliva o burro
  • 100 ml. di acqua gassata

PROCEDIMENTO:

  • Mettete la farina  su un piano  di lavoro pulito creando la classica montagnetta, aggiungete il burro freddo a pezzetti o l’olio se preferite e  pian piano  l’acqua, il vino e il sale.
  • Lavorate bene gli ingredienti fino a che il composto non si appiccica più alle mani ottenete uno palla morbida, liscia e lavorabile.
  • Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora questo punto la pasta matta è pronta per essere usato e per creare delle golose torte salate.

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Il procedimento per realizzare la pasta matta con il Bimby è davvero semplicissimo, versate la farina con il burro il sale, l’acqua e il vino, azionate il Bimby facendolo impastare a velocità spiga per 2 minuti
  • Togliete l’impasto dal boccale, aggiungete un altro pò di farina e create un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora questo punto la pastamatta e’ pronta per essere usata e per creare delle golose torte salate.

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IMPASTO PASTA MATTA

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