IMPASTO PASTA MATTA
Facilissima da fare e veloce, perfetta per realizzare deliziose torte salate, strudel e altro, nell’articolo troverete sia il procedimento classico che quello con il Bimby!
IMPASTO PASTA MATTA
INGREDIENTI:
- 250 g. di farina 00
- 5 g. di sale fino
- 15 ml. di vino bianco
- 40 g. di olio extra vergine d’oliva o burro
- 100 ml. di acqua gassata
PROCEDIMENTO:
- Mettete la farina su un piano di lavoro pulito creando la classica montagnetta, aggiungete il burro freddo a pezzetti o l’olio se preferite e pian piano l’acqua, il vino e il sale.
- Lavorate bene gli ingredienti fino a che il composto non si appiccica più alle mani ottenete uno palla morbida, liscia e lavorabile.
- Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora questo punto la pasta matta è pronta per essere usato e per creare delle golose torte salate.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Il procedimento per realizzare la pasta matta con il Bimby è davvero semplicissimo, versate la farina con il burro il sale, l’acqua e il vino, azionate il Bimby facendolo impastare a velocità spiga per 2 minuti
- Togliete l’impasto dal boccale, aggiungete un altro pò di farina e create un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora questo punto la pastamatta e’ pronta per essere usata e per creare delle golose torte salate.
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