IMPASTO PASTA FROLLA SPEZIATA
Dolci

IMPASTO PASTA FROLLA SPEZIATA per biscotti e crostate

IMPASTO PASTA FROLLA SPEZIATA

Una frolla profumata e golosa, perfetta per realizzare dei golosi biscotti o crostate, semplice da fare e dall’ottimo risultato croccante e friabile!

IMPASTO PASTA FROLLA SPEZIATA

INGREDIENTI:

  • 350 g. di farina 00
  • 160 g. di zucchero semolato
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 110 g. di burro freddo
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato o 1 puntina di cucchiaino di lievito

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa tagliate il burro a pezzetti, mettetelo dentro una ciotola e conservatelo in frigo fino al momento di utilizzarlo, lavorate ora bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina setacciata con il lievito o il bicarbonato, unite l’uovo più un tuorlo, la noce moscata grattugiata, un pizzico di chiodi di garofano e la cannella, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola trasparente per 30 minuti per farlo rassodare bene.
  • Dopo la mezz’ora prendete la frolla mettetela tra due fogli di carta forno e stendetela su un piano di lavoro pulito e la vostra frolla speziata è pronta per creare crostate o biscotti..buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

IMPASTO PASTA FROLLA SPEZIATA

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *