IMPASTO PASTA FROLLA SPEZIATA
Una frolla profumata e golosa, perfetta per realizzare dei golosi biscotti o crostate, semplice da fare e dall’ottimo risultato croccante e friabile!
IMPASTO PASTA FROLLA SPEZIATA
INGREDIENTI:
- 350 g. di farina 00
- 160 g. di zucchero semolato
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 110 g. di burro freddo
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato o 1 puntina di cucchiaino di lievito
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa tagliate il burro a pezzetti, mettetelo dentro una ciotola e conservatelo in frigo fino al momento di utilizzarlo, lavorate ora bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina setacciata con il lievito o il bicarbonato, unite l’uovo più un tuorlo, la noce moscata grattugiata, un pizzico di chiodi di garofano e la cannella, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola trasparente per 30 minuti per farlo rassodare bene.
- Dopo la mezz’ora prendete la frolla mettetela tra due fogli di carta forno e stendetela su un piano di lavoro pulito e la vostra frolla speziata è pronta per creare crostate o biscotti..buon appetito!
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