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Dolci, Ricette base

IMPASTO PASTA FROLLA ALLE SPEZIE DI NATALE

IMPASTO PASTA FROLLA ALLE SPEZIE

Questo impasto è l’ideale per creare golosi biscotti a tema Natalizio, stelle omini di pan di zenzero e tanto altro, buonissima e profumata questa frolla alle spezie di Natale, otterete dei biscotti friabili e davvero golosissimi, ideali da offrire per le prossime feste!

IMPASTO FROLLA ALLE SPEZIE DI NATALE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 500 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 150 g. di zucchero
  • 300 di burro
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 puntina di cucchiaino di noce moscata
  • 1 puntina di cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1 puntina di cucchiaino di zenzero
  • scorza di un limone bio

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene in una terrina lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti (oppure fate la classica montagnetta con la farina su un piano di lavoro pulito), aggiungete la farina, le uova, la vanillina e le spezie e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti o meglio un ora per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto).

Consiglio per stenderla potete usare due metodi:

  • 1  mettete tra due fogli di carta forno la pasta frolla e  stendetela cosi con il mattarello fino a raggiungere lo spessore e la larghezza  desiderata prendete gli stampini a tema Natalizio e intagliate i vostri biscotti, farciteli con nutella, marmellata o cio’ che preferite e infornate a 180° per 15 minuti circa.
    Potete fare anche una golosa crostata con la frolla speziata..Se fate la crostata stendete la pasta frolla in base alla grandezza dello stampo da voi scelto, posizionatela direttamente nello stampo levando l’eccesso da bordi!
  • 2 Foderate lo stampo con carta forno  ponete al centro la pasta frolla e con le mani un po’ umide la stendete dal centro verso i bordi formandoli bene, assestate poi bene la base, vedrete vi uscirà benissimo!

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