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PANE PIZZA E LIEVITATI, Ricette base

IMPASTO PASTA BRISE’ DOLCE anche Bimby

IMPASTO PASTA BRISE’ DOLCE

L’impasto pasta brise’ dolce è semplice da fare e veloce, ideale per realizzare crostate rustiche o gallette, questo impasto è leggero e buonissimo perchè non occorre utilizzare uova e si può sostituire il burro con dell’olio d’oliva..vediamo come farlo!

IMPASTO PASTA BRISE’ DOLCE

INGREDIENTI:

  • 300 g. di farina
  • 40 g. di zucchero
  • 100 g. di burro freddo
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml. di acqua ghiacciata

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Mettete la farina  su un piano  di lavoro pulito creando la classica montagnetta, aggiungete il burro freddo a pezzetti e  pian piano  l’acqua fredda e lo zucchero.
  • Lavorate bene gli ingredienti fino a che il composto non si appiccica più alle mani ottenete uno palla morbida, liscia e lavorabile,
  • Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora questo punto la pasta brise’ e’ pronta per essere usato e per creare delle golose crostate rustiche, gallette etc.

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Il procedimento per realizzare la pasta brisèe con il Bimby è davvero semplicissimo, versate la farina con il burro il sale, lo zucchero e l’acqua e azionate il Bimby facendolo impastare per 20 secondi a velocità 4.
  • Togliete l’impasto dal boccale, aggiungete un altro po’ di farina e create un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora questo punto la pasta brise’ è pronta per essere usata e per creare delle golose crostate rustiche, gallette etc.

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