IMPASTO FROLLA PER BISCOTTI E CROSTATE
Ricette base, Ricette Bimby

IMPASTO FROLLA PER BISCOTTI E CROSTATE anche Bimby

IMPASTO FROLLA PER BISCOTTI E CROSTATE

L’impasto biscotti e crostate è l’impasto base perfetto per realizzare golosissimi biscotti e crostate, abbastanza semplice da fare e vedrete rifarete spesso questa ricetta!!

IMPASTO FROLLA PER BISCOTTI E CROSTATE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 300 g. di burro
  • 500 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 150 g. di zucchero
  • scorza di un limone bio

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Lavorate bene in una terrina larga e capiente per prima cosa lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, fino a renderlo cremoso, aggiungete la farina, le uova, la vanillina e l’aroma e impastate bene e velocemente su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo;
  • avvolgete poi la pasta frolla con della pellicola trasparente e riponetela in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene, dopo i 30 minuti la vostra pasta frolla sarà pronta da stendere per realizzare biscotti, crostate e tanto altro, per la cottura dei biscotti occorrono dai 10 ai 12 minuti di cottura per le crostate 30 minuti circa!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora il burro, la farina, le uova, 1 pizzico di sale, la scorza del limone bio (ben lavato e asciugato), la vanillina e il lievito e impastate per 25 secondi a velocità 5:
  • prelevate l’impasto dal bimby, ottenete un panetto liscio e omogeneo lavorandolo un po’ con le mani, avvolgetelo poi con della pellicola trasparente e riponetelo in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene, dopo i 30 minuti la vostra pasta frolla sarà pronta da stendere per realizzare biscotti, crostate e tanto altro, per la cottura dei biscotti occorrono dai 10 ai 12 minuti di cottura per le crostate 30 minuti circa!

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