IMPASTO FROLLA AL LIMONE SENZA BURRO

IMPASTO  FROLLA AL LIMONE SENZA BURRO

Un impasto base di frolla davvero delizioso, profuma di limone ed è realizzata completamente senza burro,semplice da realizzare e ottima per realizzare crostate, biscotti e tanto altro!

IMPASTO  FROLLA AL LIMONE SENZA BURRO

INGREDIENTI :

  • 1 uovo
  • 370 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 80 ml. di olio di semi
  • scorza di 2 limoni bio
  • 50 ml. di latte vaccino o di riso
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO :

  • In una terrina capiente versate la farina facendo un buco al centro, aggiungete lo zucchero, l’olio, l’ uovo, la scorza del limone e mezza bustina di di lievito, impastate bene e energicamente facendo assorbire pian piano la farina setacciata.
  • Versate tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti  per farlo rassodare bene ma gia’ dall’impasto vi risulterà bello solido e omogeneo e potrete anche direttamente stenderla!
  • Dopo i 30 minuti riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, oppure stendetelo tra due fogli di carta forno e procedete creando golosi biscotti, o crostate..buon appetito!

NB. ho usato metà dose di olio d’oliva e metà di olio di semi per dare colore alla frolla.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *