Ricette base

IMPASTO BASE ROSTICCERIA SICILIANA RICETTA

IMPASTO BASE ROSTICCERIA SICILIANA RICETTA

Un impasto perfetto e ottimo per realizzare tanti sfizi salati questo impasto base rosticceria siciliana !
Ottimo per realizzare pizzette, cartocciate, calzoni ripieni e tanto altro!

IMPASTO BASE ROSTICCERIA SICILIANA RICETTA

INGREDIENTI:

  • 250 g. di farina 00
  • 250 g. di farina Manitoba
  • 35 g. di zucchero
  • 50 g. di burro o strutto
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco o 1 bustina di quello secco
  • 10 g. di sale
  • 250 m. di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di latte

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e tenetelo da parte, versate le due farine nella planetaria mescolandole bene tra loro.
    Aggiungete l’acqua con il lievito, iniziate a impastare poi aggiungete dopo il sale!
    Vi consiglio di mettere il sale in un secondo momento per non rischiare che entri a contatto con il lievito compromettendo la lievitazione stessa.
    Continuate a impastare fino a che il composto sarà bello incordato, elastico e morbido e si staccherà dalle pareti della planetaria.
  • Se non avete la planetaria niente timore, potete impastare a mano seguendo le stesse indicazioni, occorrerà solo un po’ di olio di gomito in piu’! 😉
    Una volta che l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza,sia che abbiate impastato a mano o con la planetaria spolverate un piano di lavoro con della farina.
    Piegate l’impasto su se stesso energicamente un paio di volte, poi formate una palla bella liscia e compatta!
    Mettete ora l’impasto a lievitare in una ciotola larga coperta con un panno pulito a temperatura ambiente per 3 ore circa, oppure potete metterlo a lievitare nel forno spento con la lucina accesa!
    L’impasto dovrà raddoppiare di volume e sarà pronte per realizzare tutte le delizie salate che vi ho elencato sopra!

Ricetta presa e a cui ho apportato qualche modifica dal blog della mia amica Giada Rapelli “Non solo dolci di Giada”

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME

 

IMPASTO BASE ROSTICCERIA SICILIANA RICETTA