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PANE PIZZA E LIEVITATI, Ricette base, Ricette Bimby

IMPASTO PIZZA FATTA IN CASA anche Bimby

IMPASTO PIZZA FATTA IN CASA

Un impasto base ottimo per ottenere una buonissima pizza croccante, abbastanza facile da fare a casa!

IMPASTO PIZZA FATTA IN CASA

INGREDIENTI :

  • 500 g. di farina 00
  • 250 g. di acqua tiepida
  • 20 g. di lievito di birra
  • 12 g. di sale
  • 10 g. di zucchero
  • 50 g. di olio extra vergine

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Fate l’impasto a mano o nella planetaria, se lavorate l’impasto a mano  fate la classica montagnetta con la farina su un piano di lavoro pulito, oppure versatela dentro la planetaria, aggiungete pian piano e gradualmente  l’acqua a temperatura ambiente,  toglietene un po dal totale e intiepiditela sul fornello, sciogliete dentro il lievito secco o quello di birra!
  • Aggiungete ora nell’impasto anche l’olio e il lievito, lavoratelo bene fino al completo assorbimento dei liquidi e fino a che risulta bello elastico e incordato ( aggiungete un po’ di farina se risulta troppo appiccicoso).
    Mettete l’impasto in una terrina larga e capiente, copritelo con della pellicola trasparente o un panno pulito e lasciatelo lievitare almeno fino al raddoppio, oppure fatte delle palline da 180 grammi l’una e mettetele a lievitare su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina coperte da un panno o pellicola trasparente fino al raddoppio!
  • Dopo che l’impasto e’ raddoppiato stendetelo in una teglia rettangolare unta d’olio d’oliva o in teglie tonde e lasciatelo lievitare ancora 90 minuti.
    Mentre aspettate che l’impasto lievita preparate il condimento della pizza, in un piatto versate un pò di passata di pomodoro, aggiungete sale, origano e un filo di olio extra vergine d’oliva, tagliate la mozzarella a pezzetti e mettetela in una ciotola a parte.
    Ora farcite la pizza con il sugo infornatela per qualche minuto a 200-220°, aggiungete poi la mozzarella e l’origano, qualche fogliolina di basilico e un filo di olio extra vergine sopra, infornate a 200-220° forno statico per 15-20 minuti fino a che è bella dorata, (i tempi di cottura variano a seconda del forno che si usa).

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero con 150 g. di farina che toglierete dal totale e mescolate per 3 minuti a 37° a velocità 3, lasciate riposare il lievitino per 30 minuti circa e aggiungete l’olio e la restante farina, impastate per 4 minuti a velocità spiga, aggiungete il sale con le lame in movimento aggiungete altra acqua tiepida se limpasto risulta troppo asciutto.
  • Mettete l’impasto in una terrina larga e capiente, copritelo con della pellicola trasparente o un panno pulito e lasciatelo lievitare almeno fino al raddoppio, oppure fatte delle palline da 180 grammi l’una e mettetele a lievitare su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina coperte da un panno o pellicola trasparente fino al raddoppio!
  • Dopo che l’impasto e’ raddoppiato stendetelo in una teglia rettangolare unta d’olio d’oliva o in teglie tonde e lasciatelo lievitare ancora 90 minuti.

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