IMPASTO BASE PASTA FROLLA
Ricette base

IMPASTO BASE PASTA FROLLA che non si sforma in cottura “anche Bimby”

IMPASTO BASE PASTA FROLLA

Un impasto base perfetto per realizzare degli ottimi biscotti o crostate che non sformano in cottura, facile da fare e semplice da modellare per creare i vostri dolci preferiti di frolla!

IMPASTO BASE PASTA FROLLA

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 380 g. di farina 00
  • 120 g. di fecola di patate
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 150 g. di burro o margarina morbidi
  • 1 bustina di vanillina o aroma vaniglia

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • In una terrina lavorate bene lo zucchero con il burro morbido o la margarina mordida, una volta che il composto è cremoso aggiungete la farina, la fecola, l’ uovo, la vanillina. 1 pizzic di sale e impastate bene e energicamente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto dalla pellicola trasparente per almeno mezz’ora per farlo rassodare bene.
  • Passata la mezz’ora riprendete la pasta frolla, e stendetela per realizzare biscotti, crostate e tanto altro, 180° per 12-15 minuti per i biscotti e 30 minuti per le crostate forno statico o ventilato.

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora il burro o la margarina, la farina, l’ uovo, 1 pizzico di sale, la vanillina e impastate per 50 secondi a velocità 5/6, ripetete l’operazione se necessario 2 volte.
  • Prelevate l’impasto dal bimby, ottenete un panetto liscio e omogeneo compattandolo e lavorandolo un po’ con le mani, avvolgetelo poi con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti per farlo rassodare bene, dopo i 30 minuti la vostra pasta frolla sarà pronta da stendere per realizzare biscotti, crostate e tanto altro, per la cottura dei biscotti occorrono dai 12 ai 15 minuti di cottura per le crostate 30 minuti circa!

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IMPASTO BASE PASTA FROLLA
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