IMPASTO BASE CROSTATA MORBIDA perfetta da farcire

IMPASTO BASE CROSTATA MORBIDA

Un impasto per realizzare una deliziosa crostata morbida pronta da farcire, semplice da fare e ottima da farcire in svariate maniere usando la vostra fantasia, ideale con frutta, crema pasticcera, nutella e tanto altro!

IMPASTO BASE CROSTATA MORBIDA

INGREDIENTI :

  •  3 uova
  • 50 ml. di latte
  • 180 g. di farina 00
  • 50 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 130 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO :

  • Versate in una terrina le uova con lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavoratele bene per circa dieci minuti fino a che sono belle spumose, schiarite e gonfie (vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto piu’ velocemente), ora setacciate la farina con la vanillina e  versatele pian piano nella terrina insieme alle uova e zucchero alternandola al latte e l’olio!
  • Aggiungete ora il lievito, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio dello fruste elettriche, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, versatelo in uno stampo furbo per crostata imburrato e infarinato da 24-26 cm. circa, infornate a 180° per 20 minuti circa in modalità statico, fate la prova stecchino per verificare la cottura, fatela raffreddare bene sopra una gratella e successivamente toglietela delicatamente dallo stampo, rovesciatela su un piatto e la vostra base per crostate morbida è pronta da farcire!

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