GNOCCHI DI PATATE AL PESTO ev
Primi piatti

GNOCCHI DI PATATE AL PESTO con speck

GNOCCHI DI PATATE AL PESTO

Questi gnocchi di patate al pesto sono una vera delizia, facili da fare e saporiti, perfetti da sevire per il pranzo o la cena agli ospiti e alla famiglia!

GNOCCHI DI PATATE AL PESTO

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g. di speck o pancetta
  • 800 g. di gnocchi di patate
  • 1 vasetto di pesto alla Genovese
  • olio extra vegine d’oliva q.b.

INGREDIENTI PER I GNOCCHI DI PATATE FATTI IN CASA:

  • sale q.b.
  • 1 kg. di patate
  • 200 g. di farina 00

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PROCEDIMENTO:

  • Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi e versatele in una pentola piena di acqua fredda salata in modo che sino ben coperte.
  • Fatele cuocere per 15-20 minuti fino a che sono belle morbide ma senza che assorbano troppa acqua, scolatele bene e schiacciatele ancora calde, versatele in una terrina e unite la farina e il sale, lavorate il composto fino ad ottenere un panetto bello morbido e omogeneo.
  • Ora spolverate un piano di lavoro pulito con della farina, prendete pian piano dei pezzi di impasto e create dei cordoncini di 2 cm. di spessore, tagliateli poi in pezzetti di 2 cm. e mezza o 3 cm. premeteli con le dita e fateli rotolare sui rebbi di una forchetta dando la forma del classico gnocco rigato, continuate cosi fino al termine degli ingredienti e gli gnocchi sono pronti, SE NON AVETE TEMPO POTETE UTILIZZARE TRANQUILLAMENTE QUELLI GIA’ PRONTI
  • Mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, nel frattempo rosolate lo speck o la pancetta con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e mettete da parte, appena l’acqua bolle versate gli gnocchi e scolateli delicatamente con una schiumarola appena salgono in superficie, versate gli gnocchi in una pirofila lasciando un po’ di acqua di cottura, conditeli con il pesto amalgamandoli bene, unite anche lo speck e date una spolverata di parmigiano reggiano se lo gradite e buon appetito con gli gnocchi di patate al pesto!

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