GNOCCHI DI MELANZANE
Primi piatti

GNOCCHI DI MELANZANE alla parmigiana

GNOCCHI DI MELANZANE

Gli gnocchi di melanzane alla parmigiana sono davvero gustosi e semplici da fare, nascondono un sapore, un profumo e un gusto unico, un piatto invitante e dal gusto tutto mediterraneo, approfittate del periodo primaverile- estivo per prepararli, quando potrete usare le melanzane di stagione.

GNOCCHI DI MELANZANE

INGREDIENTI: per 2 persone

  • sale q.b.
  • basilico q.b.
  • 1 melanzana
  • 2 patate medie
  •  farina di ceci o farina 00 q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g. di passata di pomodoro
  • 30 g. di capperi
  • olio extra vergine d’oliva
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • peperoncino tritato q.b. (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  • Lessate innanzitutto le patate con la buccia in un pentolino con acqua leggermente salata, fino a che diventano morbide, nel frattempo lavate la melanzane, tagliatela a dadini e infornatela a 180° per 20 minuti circa poi spegnete il forno.
    Appena la melanzana è pronta levate la buccia e frullatela in un mixer oppure schiacciatela bene con una forchetta, unite le patate sempre ben schiacciate e amalgamate bene i due composti con le mani, aggiungendo farina di ceci o quella classica 00 quanto basta, per riuscire a formare gli gnocchi!
  • Formate delle piccole palline e adagiatele in una teglia spolverata con della farina, distanziandoli tra loro per non farli appiccicare, preparate il sugo, fate soffriggere l’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva in una padella, aggiungete se vi piace del peperoncino tritato, aggiustate di sale e fate addensare bene la salsa.
  • Ora lessate gli gnocchi un una pentola con dell’abbondante acqua salata e scolateli con una schiumarola non appena salgono a galla, conditeli con il sugo, aggiungete abbondante basilico fresco e dei capperi (potete aggiungere anche olive nere), date una spolverata con del parmigiano reggiano  grattugiato e serviteli belli caldi.

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