GNOCCHI ALLA SORRENTINA con mozzarella filante

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Un primo piatto semplice da fare, saporito e molto gradito da tutta la famiglia, con tanta mozzarella e un gustoso e cremoso sugo!

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

INGREDIENTI:

  • 800 g. di gnocchi di patate
  • 700 g. di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mozzarella
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • basilico fresco o secco q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate un buon sughetto, in una padella antiaderente versate dell’olio extra vergine d’oliva, fate soffriggere lo spicchio d’aglio senza farlo bruciare poi levatelo e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fatelo cuocere per 20 minuti circa a fuoco dolce fino a che è bello corposo, aggiungete poi del basilico.
  •  Mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, versate gli gnocchi e scolateli delicatamente con una schiumarola appena salgono in superficie, versate gli gnocchi in una pirofila facendo degli strati e aggiungete il sugo e la mozzarella a pezzetti, spolverateli con del parmigiano e il piatto è pronto, se volete renderli piu’ golosi infornateli a 180° per 15 minuti circa facendo gratinare bene la superficie!

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