GIRELLE DI PASTA BISCOTTO
Dolci

GIRELLE DI PASTA BISCOTTO ALLA NUTELLA dolce facile

GIRELLE DI PASTA BISCOTTO

Delle golosissime girelle di pasta biscotto, facili da fare e morbidissime, farcite con nutella, ideali per la prima colazione e la merenda e sicuramente molto apprezzate dai vostri bambini!

 GIRELLE DI PASTA BISCOTTO

INGREDIENTI:

  • 70 g. di farina 00
  • 40 g. di fecola di patate
  • 120 g. di zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 20 g. di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, togliete la leccarda dal forno rivestitela di carta forno, spennellatela con un po’ di burro fuso e mettetela da parte, separate i tuorli dagli albumi versandoli in due contenitori diversi, aggiungete un pizzico di sale negli albumi e montateli a neve ben ferma con l’aiuto di una frusta elettrica. (io h montato  le uova intere con lo zucchero senza separare i tuorli dagli albumi ed il risultato è venuto bello ugualmente).
  • Montate anche i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti con la frusta a mano o per 5 minuti con quella elettrica fino a che i tuorli sono belli spumosi e schiariti e lo zucchero è ben sciolto, incorporate ora pian piano ai tuorli la farina con la fecola di patate setacciandole, aggiungete anche il burro morbido o fuso e lavorate bene il composto con una frusta a mano infine incorporate il lievito e la vanillina, unite ora gli albumi montati a neve incorporandoli con dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli.
  • Versare il composto nella leccarda del forno che precedentemente avete rivestito di carta forno e distribuitelo uniformemente con una spatola, infornate e fate cuocere per 10 minuti circa, nel frattempo bagnate un panno pulito da cucina, strizzatelo bene e apritelo sopra un piano di lavoro e cospargete bene tutto la superficie con dello zucchero a velo, passati i dieci minuti togliete la leccarda dal forno, capovolgete velocemente la pasta biscotto sul panno bagnato e strizzato o su un altro foglio di carta forno.
  • Passate il mattarello sulla superficie della pasta biscotto, spennellate la carta forno che rimane attaccata alla base della pasta biscotto con dell’acqua e levatela delicatamente, spalmate su tutta la superficie la nutella, arrotolatelo  con l’aiuto del panno o della carta forno la pasta ottenendo un rotolo, stringetelo bene e fate raffreddare un ora in frigo!
  • Riprendete il rotolo quando è bello sodo e tagliatelo a fette un po’ grosse decidete voi lo spessore che preferite, mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, bagnate i fondi delle girelle nel cioccolato fuso e disponetele su una foglio di carta forno per farle rassodare e le vostre girelline saranno pronte!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

 GIRELLE DI PASTA BISCOTTO

TI POTREBBERO INTERESSARE