GELATO AI FRUTTI DI BOSCO
Desserts, Dolci, Ricette Bimby

GELATO AI FRUTTI DI BOSCO senza lattosio anche bimby

GELATO AI FRUTTI DI BOSCO

Un gelato cremoso e ricco di frutti di bosco, facilissimo da fare e perfetto da servire ai vostri ospiti come dessert o per fare una merenda sana e leggera, realizzato senza latte e senza gelatiera, troverete sia il procedimento classico che quello Bimby, vediamo insieme la ricetta!

GELATO AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI PROCEDIMENTO BIMBY:

  • 300 g. di frutti di bosco surgelati
  • 60 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di panna vegetale fresca

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa se non usate i frutti di bosco surgelati lavate accuratamente  i frutti di bosco freschi, asciugateli con della carta assorbente tagliatele a pezzi e mettetele in una sacchetto o in un contenitore per freezer e congelatele bene, io le ho congelate il giorno prima.
  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 8, ora prendete i frutti di bosco surgelati direttamente dal freezer, versateli nel boccale e frullatele per 10 secondi a velocità 8, raccogliete poi bene tutto sul fondo e aggiungete la panna fredda dal frigo e mescolate per 30 secondi a velocità 4, vedrete che bontà, cremoso e corposo una vera delizia!

INGREDIENTI PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • 250 g. di frutti di bosco
  • 120 g. di zucchero a velo
  • 170 ml. di latte condensato
  • 200 g. di panna per dolci fresca

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa se non usate i frutti di bosco surgelati lavate accuratamente  i frutti di bosco freschi, asciugateli con della carta assorbente tagliatele a pezzi e mettetele in una sacchetto o in un contenitore per freezer e congelatele bene, io le ho congelate il giorno prima.
  • Versate nel frullatore i frutti di bosco e frullateli bene, monatate a neve bene ferma la panna montata e mettetela poi in frigo fino al momento dell’utilizzo, ora prendete il latte condensato ( potete farlo anche comodamente a casa ed è davvero facilissimo, seguendo la mia ricetta, cliccate sulla scritta per leggerla ⇒LATTE CONDENSATO), per il latte condensato vegano ne trovate una versione qua ⇒ LATTE CONDENSATO VEGANO versatelo in una ciotola e amalgamatelo con 2 cucchiai di zucchero a velo fino a che lo zucchero è ben amalgamato, ora unite delicatamente il latte condensato alla panna mischiando gli ingredienti con movimenti lenti dall’alto verso il basso e unendo i frutti di bosco frullati.
  • Mettete la ciotola in freezer per un oretta, mescolate il composto ogni 20 minuti per renderlo più cremoso, levatela poi dal freezer un pò prima di servire il gelato!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

 

GELATO AI FRUTTI DI BOSCO

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *