FUSI DI POLLO ALLA CREOLA
I fusi di pollo alla creola sono un secondo piatto molto gustoso e dal sapore particolare, rimangono belli morbidi e per nulla asciutti.
Potete accompagnarli su un fondo di riso bianco Basmati per avere un piatto più completo. Semplici e abbastanza veloci da fare, per rendere il piatto più leggero io ho levato la pelle ai fusi. Andiamo a vedere insieme la ricetta!
FUSI DI POLLO ALLA CREOLA
INGREDIENTI: PER 4 PERSONE
- 8 fusi di pollo
- 100 g. di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di dado vegetale
- 400 g. circa di pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di brandy o vino bianco
- olio extra vergine d’oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale q.b.
- spezie, una leggera spolverata se desiderate (io ho usato ARIOSTO per carni e arrosto piccante)
PROCEDIMENTO:
- Prendete i fusi di pollo, levategli la pelle, lavateli e asciugateli con acqua assorbente. Spolveratele con un poco di sale e peperoncino.
- In una padella capiente antiaderente scaldate un poco di olio extra vergine e fate rosolare uno spicchio d’aglio, quando è dorato levatelo e fate insaporire i fusi di pollo, girandoli spesso per almeno 5 minuti.
- Bagnate ora con del brandy o se non ne avete del vino bianco e fatelo evaporare bene.
- Intanto in un altra padella fate un soffritto con cipolla e olio extra vergine d’oliva.
- Unite i pomodori pelati, fateli cuocere un poco poi aggiungete il sugo ai fusi e il brodo vegetale. Fate cuocere a fiamma media e coprite con un coperchio lasciando uno spiraglio, cuocete per circa 20 minuti fino a che sono morbidi e a fine cottura aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato e buon appetito!
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