FUSI DI POLLO ALLA CREOLA
Secondi piatti

FUSI DI POLLO ALLA CREOLA secondo piatto facile

FUSI DI POLLO ALLA CREOLA

I fusi di pollo alla creola sono un secondo piatto molto gustoso e dal sapore particolare,  rimangono belli morbidi e per nulla asciutti.
Potete accompagnarli su un fondo di riso bianco Basmati per avere un piatto più completo. Semplici e abbastanza veloci da fare, per rendere il piatto più leggero io ho levato la pelle ai fusi. Andiamo a vedere insieme la ricetta!

FUSI DI POLLO ALLA CREOLA

INGREDIENTI: PER 4 PERSONE

  • 8 fusi di pollo
  • 100 g. di cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di dado vegetale
  • 400 g. circa di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di brandy o vino bianco
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • spezie, una leggera spolverata se desiderate (io ho usato ARIOSTO per carni e arrosto piccante)

PROCEDIMENTO:

  • Prendete i fusi di pollo, levategli la pelle, lavateli e asciugateli con acqua assorbente. Spolveratele con un poco di sale e peperoncino.
  • In una padella capiente antiaderente scaldate un poco di olio extra vergine e fate rosolare uno spicchio d’aglio, quando è dorato levatelo e fate insaporire i fusi di pollo, girandoli spesso per almeno 5 minuti.
  • Bagnate ora con del brandy o se non ne avete del vino bianco e fatelo evaporare bene.
  • Intanto in un altra padella fate un soffritto con cipolla e olio extra vergine d’oliva.
  • Unite i pomodori pelati, fateli cuocere un poco poi aggiungete il sugo ai fusi e il brodo vegetale. Fate cuocere a fiamma media e coprite con un coperchio lasciando uno spiraglio, cuocete per circa 20 minuti fino a che sono morbidi e a fine cottura aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato e buon appetito!

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