FRITTELLE DI ZUCCHINE FRITTE E AL FORNO
Contorni, Secondi piatti

FRITTELLE DI ZUCCHINE FRITTE E AL FORNO

FRITTELLE DI ZUCCHINE FRITTE E AL FORNO

Delle golose e saporite frittelle di zucchine, facili da fare e una tira l’altra, nell’articolo troverete sia la versione delle frittelle di zucchine fritte e al forno, perfette da servire come contorno o secondo piatto per il pranzo o la cena!

FRITTELLE DI ZUCCHINE FRITTE E AL FORNO

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 3 uova
  • 3 zucchine medie
  • 120 g. di farina 00
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai  parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO FRITTELLE FRITTE:

  • Per prima cosa lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine sottilissime con una mandolina,  avvolgetele poi con  un panno pulito per fargli eliminare i liquidi in eccesso, mettetele poi in una ciotola, sbattete in un piatto le uova con un po’ di sale e  il parmigiano, aggiungete la farina e il latte e lavorate ancora fino a che il composto è bello fluido e omogeneo, versatelo nella ciotola con le zucchine, aggiungete un altro po’ di sale, un ciuffetto di prezzemolo tritato e il parmigiano, amalgamate tutto molto bene coprendo con le uova tutte le fettine di zucchine.
  • Ora potete  friggerle, prendete una padella larga e capiente dai bordi alti, scaldate dell’olio abbondante adatto ai fritti,  quando è bello bollente circa 180° versate un po’ di composto alla volta a cucchiaiate, fate friggere fino a che sono belle dorate e giratele ogni tanto per dargli una cottura unifome,  scolatele dall’olio con una schiumarola appena sono dorate e disponetele in una piatto rivestito di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e proseguite cosi fino al termine degli ingredienti ..buon appetito!

PROCEDIMENTO FRITTELLE AL FORNO:

  • Per prima cosa lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine sottilissime con una mandolina, mettetele poi in ina ciotola, sbattete in un piatto 2 uova con un po’ di sale e versatele nella ciotola con le zucchine, aggiungete un altro po’ di sale e il parmigiano, amalgamate tutto molto bene coprendo con le uova tutte le fettine di zucchina.
  • Prendete ora la leccarda del forno e rivestitela di carta forno, e con l’aiuto di un cucchiaio prelevate un po’ composto di uova e zucchine alla volta formando delle frittelline, infornate a 180 gradi per 15-20 minuti circa fino a che sono belle dorate!

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