FRITTELLE DI ZUCCHINE FRITTE E AL FORNO
Delle golose e saporite frittelle di zucchine, facili da fare e una tira l’altra, nell’articolo troverete sia la versione delle frittelle di zucchine fritte e al forno, perfette da servire come contorno o secondo piatto per il pranzo o la cena!
FRITTELLE DI ZUCCHINE FRITTE E AL FORNO
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 3 uova
- 3 zucchine medie
- 120 g. di farina 00
- 1 cucchiaio di latte
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- 2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO FRITTELLE FRITTE:
- Per prima cosa lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine sottilissime con una mandolina, avvolgetele poi con un panno pulito per fargli eliminare i liquidi in eccesso, mettetele poi in una ciotola, sbattete in un piatto le uova con un po’ di sale e il parmigiano, aggiungete la farina e il latte e lavorate ancora fino a che il composto è bello fluido e omogeneo, versatelo nella ciotola con le zucchine, aggiungete un altro po’ di sale, un ciuffetto di prezzemolo tritato e il parmigiano, amalgamate tutto molto bene coprendo con le uova tutte le fettine di zucchine.
- Ora potete friggerle, prendete una padella larga e capiente dai bordi alti, scaldate dell’olio abbondante adatto ai fritti, quando è bello bollente circa 180° versate un po’ di composto alla volta a cucchiaiate, fate friggere fino a che sono belle dorate e giratele ogni tanto per dargli una cottura unifome, scolatele dall’olio con una schiumarola appena sono dorate e disponetele in una piatto rivestito di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e proseguite cosi fino al termine degli ingredienti ..buon appetito!
PROCEDIMENTO FRITTELLE AL FORNO:
- Per prima cosa lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine sottilissime con una mandolina, mettetele poi in ina ciotola, sbattete in un piatto 2 uova con un po’ di sale e versatele nella ciotola con le zucchine, aggiungete un altro po’ di sale e il parmigiano, amalgamate tutto molto bene coprendo con le uova tutte le fettine di zucchina.
- Prendete ora la leccarda del forno e rivestitela di carta forno, e con l’aiuto di un cucchiaio prelevate un po’ composto di uova e zucchine alla volta formando delle frittelline, infornate a 180 gradi per 15-20 minuti circa fino a che sono belle dorate!
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