FRITTATINE DI SPINACI IN PADELLA

FRITTATINE DI SPINACI IN PADELLA

Le frittatine di spinaci in padella sono  un contorno o secondo piatto facile da fare, saporite e invitanti, molto amate anche dai bambini e perfette da offrire per il pranzo o la cena!

FRITTATINE DI SPINACI IN PADELLA

INGREDIENTI:

  • sale
  • 5 uova
  • 500 g. di spinaci
  • 2 cucchiai di latte
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • Fate bollire innanzitutto gli spinaci ben lavati (se sono freschi)  in una pentola con abbondante acqua salata, una volta pronti scolateli in un colapasta e strizzateli bene.
    Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva in una padella larga, appena è imbiondito e dorato levatelo.
  • Versate gli spinaci nella padella, fateli insaporire bene bene facendoli saltare in padella con l’olio aromatizzato all’aglio, poi fateli raffreddare un po’.
    Sbattete in una ciotola larga 5 uova con due cucchiai di parmigiano, aggiungete un pizzico di sale, il latte, gli spinaci e amalgamate bene il composto.
  • Fate riscaldare qualche cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e versate dentro a cucchiaiate il composto formando le frittatine, verso metà cottura giratele e fate dorare l’altro lato, toglietele dalla padella e disponetele in un piatto rivestito di carta forno per togliere l’olio in eccesso e sono pronte..buon appetito!

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FRITTATINE DI SPINACI IN PADELLA
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