FRITTATINE DI FAGIOLINI E PATATE
Contorni, Secondi piatti

FRITTATINE DI FAGIOLINI E PATATE al forno con rosmarino

FRITTATINE DI FAGIOLINI E PATATE

Questi tortini di  fagiolini e  patate al forno sono buoni e semplici da realizzare, pratici da servire e da abbinare a svariati secondi piatti, ottimi come contorno o come secondo piatto,  leggeri,  cotti al forno e con un profumo intenso e gradevole di rosmarino.

FRITTATINE DI FAGIOLINI E PATATE

INGREDIENTI:

per 12 frittatine circa

  • sale q.b.
  • 6 uova
  • 300 g. di patate
  • 300 g. di fagiolini
  • 150 g. di parmigiano o pecorino
  • 1 rametto di rosmarino
  • 200 g. di formaggio philadelphia light
  • olio extra vergine d’oliva
  • stampini per muffin

PROCEDIMENTO:

  • Sbollentate un po’ le patate in una pentola con abbondante acqua, appena sono un po’ morbide levatele dalla pentola fatele raffreddare, sbucciatele e fatele a fettine piccole, disponetele in una pirofila, irroratele con dell’olio extra vergine d’oliva e un po’ di sale e infornatela a 180 grafi fino a che sono belle cotte e dorate.
  • Nel frattempo pulite i fagiolini togliendo le stremità e fateli lessare in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti dopo l’inizio dell’ebollizione, una volta pronti scolateli bene tagliateli a pezzetti e metteteli da parte.
    Prendete una teglia per muffin o stampini per crostatine, ungetela bene con dell’olio sul fondo e i lati di ogni stampo e mettetela da parte, sbattete in una ciotola con la forchetta le uova con la philadelphia, il parmigiano o pecorino e il sale fino a rendere il composto omogeneo, potete aiutarvi anche con uno sbattitore elettrico in questo passaggio!
  • Ora prendete i fagiolini, sminuzzateli bene e amalgamateli alle uova, versate il composto nella taglia con gli stampini e mettete al centro di ogni stampino le patate e il rosmarino, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti  e buon appetito!

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