Frittatine di Broccoli: per una Cucina Semplice e Gustosa

Frittatine di Broccoli: una ricetta sana e nutriente ottima come alternativa ai pasti veloci e poco salutari.

Questa ricetta si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti di base e qualche trucchetto in cucina, riuscirai a fare un piccolo capolavoro di gusto.

Le frittatine di broccoli, sono un’opzione sana e deliziosa perfetta per qualsiasi momento della giornata, un piccolo capolavoro di cucina semplece e gustosa.

Frittatine di broccoli

Le Frittatine di Broccoli sono ricche di proteine, fibre, vitamine e minerali, rendendole un’opzione sana e nutriente per tutta la famiglia. Sono anche facili da preparare e possono essere servite come piatto principale o come contorno. Con pochi ingredienti e una breve cottura al forno, le frittatine di broccoli sono un modo semplice e gustoso per aggiungere un tocco di salute al tuo pasto.

Possono essere servite con una insalata o accompagnate da una salsa di yogurt. Sono anche un’ottima opzione per una cena veloce, poiché possono essere preparate in pochi minuti.

Potrebbero interessarti:

Vi ricordo che se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Andiamo a vedere la ricetta?

Ingredienti per le frittatine di broccoli:

  • 2 uova
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g. di broccoli lessati
  • olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano

Procedimento:

  1. Riempite prima di tutto una pentola con dell’abbondante acqua salata,  fate sbollentare i broccoli per 10/15 minuti circa in modo che le cimette rimangono intatte. A questo punto lasciateli raffreddare, tagliateli a pezzetti e metetteli da parte.
  2. In una padella larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva, unite lo spicchio d’aglio, fatelo soffriggere a fuoco dolce nella padella con l’olio facendolo dorare leggermente e spegnete il fornello.
  3. Ora in una terrina larga e capiente sbattete bene le uova con l’ausilio di una frusta manuale, aggiungete i broccoli conditi e tagliati a pezzetti e amalgamate tutto molto bene.
  4. Ora foderate la placca del forno e con l’aiuto di un cucchiaio e coppapasta formate delle frittelline, infornate a 180-200° gradi per 15-20 minuti circa fino a che sono belle dorate e buon appetito!
Frittatine di broccoli
Frittatine di broccoli

Se volete mi trovate anche su Instagram con Tutto fa Brodo, oppure potete seguirmi anche su Telegram con  Tutto fa Brodo  oppure sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina.

Lascia un commento