La Ricetta per una frittata di Zucchine Farcita al Prosciutto e Formaggio da provare subito

Oggi andremo a vedere la ricetta della frittata di zucchine farcita. Questo piatto sorprendente unisce la freschezza delle zucchine al sapore avvolgente del prosciutto e della cremosità del formaggio. Scoprite come trasformare ingredienti comuni in un’esperienza culinaria straordinaria.

Frittata di Zucchine Farcita – La ricetta perfetta da provare subito

La preparazione di questa frittata è un viaggio culinario che inizia con zucchine tagliate finemente, saltate per raggiungere la loro massima tenerezza. Il prosciutto, con il suo sapore distintivo, si unisce alle zucchine, creando un’armonia di sapori. Il formaggio, fondente e irresistibile, completa questa sinfonia gastronomica, donando alla frittata una consistenza cremosa e avvolgente.

I Passaggi Chiave per una Perfetta Frittata di Zucchine Farcita

  1. Preparazione delle Zucchine: Grattugiate le zucchine e saltatele in padella con uno spicchio d’aglio fino a doratura.
  2. Aggiunta del Prosciutto: Integrate il prosciutto, donando un tocco salato e aromatico al piatto.
  3. Il Formaggio Fondente: Scegliete il vostro formaggio preferito e lasciate che si fonda sulla frittata, regalando una cremosità irresistibile.

Gli Ingredienti e il Procedimento per la Frittata di Zucchine Farcita

Preparatevi gli ingredienti e seguite attentamente i passaggi per creare la vostra deliziosa frittata di zucchine farcita. Ecco cosa vi serve e come procedere:

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Ingredienti:

  • sale q.b.
  • 4 uova
  • 500 g. di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • 20 g. di parmigiano grattugiato
  • 100 g. di mortadella o prosciutto cotto
  • 150 g. di stracchino o altro formaggio spalmabile

Procedimento:

  1. Prima di tutto lavate e spuntate le zucchine, asciugatele e grattugiatele, avvolgetele in un panno da cucina pulito per togliere l’acqua in eccesso e lasciatele cosi mezz’oretta dentro un colpasta.
  2. Ora in una terrina larga e capiente sbattete 4 uova con il parmigiano e un pizzico di sale, aiutatevi con una frusta manuale e amalgamate bene questi due ingredienti.
  3. Passata la  mezz’ora prendete le zucchine grattugiate, fatele rosolare in una padella con uno spicchio daglio e olio extra vergine d’oliva, fatele intiepidire e unitele nel composto di uova e incorporatele bene con un cucchiaio, aggiungete altri due pizzichi di sale e versate in uno stampo rettangolare rivestito di carta forno.
  4. Infornate la frittata a 180 gradi per 25-30 minuti circa, una volta cotta fatela raffreddare bene e tagliatela a quadrotti, spalmate su metà dei quadrotti il formaggio spalmabile, aggiungete una metà fettina di mortadella e chiudete con un altro quadrotto.
  5. Ora tagliate ogni quadrotto in due a triangolo e formate i tramezzini, serviteli tiepidi o freddi, si accompagna bene con una bella insalata mista..vedrete sono buonissimi, buon appetito.
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Consigli e Varianti

  • Personalizzate la vostra frittata aggiungendo erbe aromatiche o spezie a piacere.
  • Sperimentate con diversi tipi di formaggio per ottenere sapori unici.
  • Servite la frittata di zucchine farcita come piatto principale o tagliata a spicchi per un’opzione da buffet.
Frittata di zucchine farcita
Frittata di zucchine farcita

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