FRITTATA DI ZUCCA E ZUCCHINE
Contorni, Secondi piatti

FRITTATA DI ZUCCA E ZUCCHINE al forno

FRITTATA DI ZUCCA E ZUCCHINE

La frittata di zucca e zucchine è facile da fare e buonissima, ottima da servire sulle vostre tavole come contorno o secondo piatto, ideale per tutta la famiglia per il pranzo o la cena!

FRITTATA DI ZUCCA E ZUCCHINE

INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • sale q.b.
  • 2-3 zucchine
  • 300 g. di zucca a dadini
  • 60 g. di parmigiano reggiano
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 pezzetto di cipolla tritata
  • 1 ciuffetto di basilico o prezzemolo fresco

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto pulite bene le verdure, lavate e tagliate a pezzetti la zucca togliendo semi e filamenti interni, fate  la stessa cosa fatela con le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a pezzetti.
  • Mettete ora un pò d’olio extra vergine d’oliva in una padella larga e capiente tipo wok, fate soffriggere la cipolla tritata facendola imbiondire leggermente.
  •  Unite ora nella padella la zucca e le zucchine e fatele ammorbidire per 15 minuti circa a fuoco basso girandole ogni tanto per non farle attaccare.
  • Adesso in una terrina larga e capiente sbattete con una forchetta le uova con il parmigiano e un pò di sale fino a che sono belle spumose,  unite la zucca e le zucchine nella terrina con le uova e amalgamate tutto molto bene, ungete uno stampo per torte o una pirofila da forno da 22 cm. circa con dell’olio o burro.
  • Versate dentro il composto, livellate bene la superficie e infornate a 180 gradi per 30-35 minuti circa, verificate la cottura con uno stecchino, sfornate la frittata lasciatela intiepidire,  giratela sopra un piatto da portata ed è pronta da servire.. buon appetito!

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FRITTATA DI ZUCCA E ZUCCHINE
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